Petitchef

Soja verde estofada

Entrante
4 porciones
40 min
35 min
Fácil
El poroto chino, judía mungo o como la conocemos aquí, soja verde. Es una legumbre con un alto indice en proteínas y muy, muy digestiva. Aunque aquí, conocemos mejor sus brotes, utilizados en infinidad de recetas. Hoy vamos a preparar esta legumbre, de una manera más tradicional, indicada para los que aún no la conozcan, y desconfíen de ella.
Vamos a preparar un estofado de soja verde, de la misma manera que si fueramos a preparar unas suculentas lentejas.

Ingredientes

4

Preparación

  • Primero limpiamos la soja. a diferencia de otras legumbres, la soja se descascarilla mas fácilmente que cualquier otra legumbre. Así que es posible, que encontréis cascarilla que es mejor retirar.
    Cocemos en una cazuela normal, con agua y un poco de sal, durante unos 15 minutos a fuego lento.

    Transcurridos ese tiempo, retiramos del fuego y eliminamos el agua de la cocción, comprobaréis que es agua bastante oscura.
  • Rellenamos de nuevo la cazuela con agua tibia hasta cubrir, para que no se encaye la soja. Añadimos la panceta o el bacon, la cebolla y la zanahoria pelada, el pimiento. Pinchamos con el tenedor el chorizo y el tomate para que no se rompan y suelten todo el sabor. Ponemos también 2 hojas de laurel, unos dientes de ajo y una punta de cucharilla de pimentón dulce, siempre al gusto. Incluimos un buen chorro de aceite de oliva. Rectificamos de sal.

    Dejamos que cueza de 15 a 25 minutos más, siempre a fuego lento y sin remover mucho para que no se descascarille la soja. De todas maneras, es conveniente vigilar y probar durante la cocción. Añadimos más agua tibia si hiciera falta.

    Terminado el estofado, retiramos del fuego y emplatamos.

    ¡Un plato nuevo y distinto a vuestra lista!

También te puede gustar

YouTube

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

03/09/2020

Es la misma receta de canal cocina, no se quie copia a quien

(0) (0) Abuso
26/04/2013

Muy buena y facil de prepara

(0) (0) Abuso
25/04/2013

Para probar

(0) (0) Abuso
Gatos, 25/04/2013

Es muy parecido a las lentejas

(0) (0) Abuso
25/04/2013

Me parece una idea genial. Muy rica

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Soja con chorizo y verduras.
Soja con chorizo y verduras.
2 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Soja verde con arroz
Soja verde con arroz
6 porciones
50 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Pollo al mango con salsa de soja
Pollo al mango con salsa de soja
4 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo marinado con soja y miel
Pollo marinado con soja y miel
2 porciones
2 h 22 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Fajitas vegetarianas con soja texturizada
Fajitas vegetarianas con soja texturizada
6 porciones
40 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sustitutos de la leche de vaca Sustitutos de la leche de vaca ¿Cómo influye el color en lo que comemos? ¿Cómo influye el color en lo que comemos? El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto