Petitchef

Samosas (variación)

Entrante
4 porciones
30 min
30 min
Medio
Estas "samosas" no son muy auténticas indias ya que las he hecho con la masa de las empanadilla de La Cocinera. En mi familia siempre se han frito pero yo probado a hacerlas en el horno y francamente están mil veces mejor sin aceitazo. Además luego no se quedan blanduchas como les pasaba a las fritas de mi madre.


He estado buscando recetas de rellenos para samosas y hay 425.620 tipos de rellenos. Asi que yo he puesto lo que creo que es lo más común. Muy indias no se si serán pero por lo menos saben

Ingredientes

Número de partes: 4
1 paquete de obleas de La Cocinera (no me hace mucha gracia hacer publicidad pero...)

Aceite vegetal

1 cebolla mediana

1 nuez de jengibre fresco rallado

2 patatas medianas cocidas

1 taza de guisantes cocidos

1 taza de coliflor cocida

1/2 cucharita de semillas de mostaza

1 cucharita de garam masala

1 cucharita de curry

1 cucharita de cúrcuma

1/2 vaso de agua

Semillas de sésamo, amapola.... para adornar

Preparación

  • Se sofrie la cebolla y el jengibre en aceite vegetal. La patata se corta en cuadraditos pequeños (yo los hice algo grandes y no me quedó muy bien).

    Cuando está pochadita se echa la mostaza que al instante empieza a saltar, tipo palomitas de maiz. Pero vamos, tampoco es que salte por toda la cocina, no vamos a exagerar. Luego se echan el resto de especias y se mezcla todo bien.
  • Paso 2 - SAMOSAS (VARIACIÓN)
    A continuación se echa la patata, los guisantes y la coliflor y se vuelve a mezclar muy bien para que se impregnen bien del sabor de las especias.
  • Se echa agua y se deja un rato.

    Se retira y se deja enfriar antes de rellenar las obleas.
    Se pone una cantidad pequeña en cada oblea y se cierran como las empanadillas de toda la vida. Se pintan con huevo batido y se espolvorea de semillas.

    Se pone el horno a 200º y se dejan 15 min y voilá !

Fotos

SAMOSAS (VARIACIÓN), foto 1SAMOSAS (VARIACIÓN), foto 2SAMOSAS (VARIACIÓN), foto 3


Comentarios de los miembros (15):

13/09/2013

Buenas y facií hoy las hago

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

12/09/2013

Las haré,

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

11/09/2013

Buenas hoy las hago

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

10/09/2013

En el horno son excelente mas sanas

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)). Mi madre las hacía fritas y yo siempre me quejaba de lo grasientas que estaban.

10/09/2013

Sano y saludable bestialmente bueno

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

09/09/2013

Se ve riquísima

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

09/09/2013

Se ve riquisimo...gracis...

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

09/09/2013

Mmmm se ve muy rica y vegetariana, se me ocurre que si se le agrega un poquitin de pechuga de pollo, sabrá también deliciosa.

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Claro que sí, aunque ya no sería un plato vegetariano. Muchas gracias :))

09/09/2013

Se ven muy ricas, las voy a hacer !

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

09/09/2013

Deliciosas y faciles de hacer

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))


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