Samosas (variación)

Entrante
Medio
1 hora

Estas "samosas" no son muy auténticas indias ya que las he hecho con la masa de las empanadilla de La Cocinera. En mi familia siempre se han frito pero yo probado a hacerlas en el horno y francamente están mil veces mejor sin aceitazo. Además luego no se quedan blanduchas como les pasaba a las fritas de mi madre. He estado buscando recetas de rellenos para samosas y hay 425.620 tipos de rellenos. Así que yo he puesto lo que creo que es lo más común. Muy indias no se si serán pero por lo menos saben.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Se sofrie la cebolla y el jengibre en aceite vegetal. La patata se corta en cuadraditos pequeños (yo los hice algo grandes y no me quedó muy bien).

    Cuando está pochadita se echa la mostaza que al instante empieza a saltar, tipo palomitas de maiz. Pero vamos, tampoco es que salte por toda la cocina, no vamos a exagerar. Luego se echan el resto de especias y se mezcla todo bien.
  • Samosas (variación) - Preparación paso 2A continuación se echa la patata, los guisantes y la coliflor y se vuelve a mezclar muy bien para que se impregnen bien del sabor de las especias.
  • Se echa agua y se deja un rato.

    Se retira y se deja enfriar antes de rellenar las obleas.
    Se pone una cantidad pequeña en cada oblea y se cierran como las empanadillas de toda la vida. Se pintan con huevo batido y se espolvorea de semillas.

    Se pone el horno a 200º y se dejan 15 min y voilá !

Puntúe esta receta

LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.95/5, 80 votos 15 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Buenas y facií hoy las hago

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Las haré,

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Buenas hoy las hago

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

En el horno son excelente mas sanas

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)). Mi madre las hacía fritas y yo siempre me quejaba de lo grasientas que estaban.

anonymous

Sano y saludable bestialmente bueno

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Se ve riquísima

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Se ve riquisimo...gracis...

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Mmmm se ve muy rica y vegetariana, se me ocurre que si se le agrega un poquitin de pechuga de pollo, sabrá también deliciosa.

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Claro que sí, aunque ya no sería un plato vegetariano. Muchas gracias :))

anonymous

Se ven muy ricas, las voy a hacer !

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Deliciosas y faciles de hacer

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

  • página 1 / 2