Petitchef

PESCADO DE HOJALDRE

Este plato es un poco laborioso. Pero el resultado merece la pena.
Entrante
4 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

4

PARA ADORNAR:

Preparación

  • Paso 1 - PESCADO DE HOJALDRE
    En la leche, hervir el pescado, junto con la hoja de laurel, la nuez moscada, sal y pimienta, durante unos 8 minutos, hasta que esté cocido. Colar el caldo y pasarlo a otro cazo. Desleir la maicena en el zumo de limón. Añadir el caldo de pescado. Calentar sin dejar de remover, hasta ebullición. Cocer durante 2 minutos.
  • Paso 2 - PESCADO DE HOJALDRE
    Retirar la hoja de laurel, quitar después la piel y las posibles espinas del pescado y desmenuzar con un tenedor. Agregar el pescado ala salsa, ya preparada junto con las gambas, el perejil y los ajos. Rectificar de sal y pimienta si es necesario. Dejarlo enfriar. Calentar el horno a 200º C.
  • Paso 3 - PESCADO DE HOJALDRE
    Colocar la tira de la base en una bandeja del horno, darle forma de pez con un cuchillo y cortarla. Guardar los recortes.Colocar la tira de la base en una bandeja del horno, darle forma de pez con un cuchillo y cortarla. Guardar los recortes.
  • Paso 4 - PESCADO DE HOJALDRE
    Repartir el relleno uniformemente sobre la masa
    hasta llegar a 1 cm. del borde del pez humedecer los bordes de la masa y colocar encima, con cuidado la tapa. Presionar los bordes firmemente, para sellarlos.
  • Paso 5 - PESCADO DE HOJALDRE
    Recortar la posible masa sobrante de la tapa,para darle la misma forma depez que a la base. Golpear suavemente los bordes con el mango de un cuchillo y hacerle un ribete decorativo, con un tenedor.
  • Paso 6 - PESCADO DE HOJALDRE
    Estirar con el rodillo, los recortes de masa y cortarlos en circulos pequeños, con un cortador de galletas o con un vaciador de manzanas y colocarlos sobre el pez.Untar antes, todo el pez con huevo batido, a continuación empezando por la cola, colocar los circulos de masa sobrepuestos por encima del pez
    para que parezcan escamas. Con una brocheta, practicar un pequeño agujero en el sitio del ojo para que el vapor pueda escapar. Untar toda la superficie
    con huevo batido.
  • Paso 7 - PESCADO DE HOJALDRE
    Meterlo en el horno, 20-25 minutos, hasta que la masa esté color marrón dorado y esté cocida. Pasarlo a una fuente, de servir, previamente calentada, adornar como en la fotografía.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros:

31/12/2012

Trés bon

(0) (0) Abuso
22/12/2012

Me ha encantado esta receta y para quedar con amigos es excelente

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