Petitchef

Paté de anchoas

Entrante
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
Cuando a mi me dá por algo... Ví unos patés en la página de Webos fritos, y decidí hacerlos todos, uno por uno y en fila india. Y aquí os muestro mi aportación. En mis fotos se ven más paliduchos que los de ella pero me encantó ponerlos en esas pequeñas tartaletas que recomienda. Son del Mercadona y yo también los recomiendo. Sólo tienen de un tipo, el que os muestro en la foto, por lo que no hay pérdida.

Ingredientes

Número de partes: 4
2 huevos (duros y una yema de otro)

1 lata de 120 gr. de anchoas en aceite de oliva virgen extra

1 lata de 120 gr. de atún en aceite de oliva virgen extra

100 gr. de nata (para cocinar. Yo fui echando poco a poco leche evaporada hasta conseguir la textura espesa que yo quería)

1/2 cucharada de kétchup


Para adornar :

Puse semillas de comino negro (Se pueden poner huevas de lumpo rojas)

Preparación

  • Se cuecen 3 huevos durante 10 minutos. Se dejan un par de minutos más fuera del fuego en el agua caliente para que terminen de hacerse. Se pasan por agua fría y se pelan. Se cortan a trocitos 2 huevos enteros y la yema del otro y al vaso de la batidora.
  • Las anchoas se pasan por el chorro de agua (chorro suave) para quitarles un poco de salado y se dejan escurrir en un colador o las secas bien. Se echan a la batidora.
  • Se escurre el atún de su aceite y a la batidora también junto con el kétchup y un poco de leche evaporada.
  • Batir e ir probando la densidad del paté, conforme a eso ir añadiendo más leche evaporada o no.
  • Si os pasarais de líquido podéis espesar con queso crema, el de untar.
  • Paso 6 - Paté de anchoas
    Se pone el paté en la manga pastelera con la boquilla de la foto:
  • Se mete la manga pastelera con el paté en el frigo al menos dos horas y mejor si es de un día para otro. Las tartaletas se rellenan en un pis pas por lo que se pueden rellenar casi al momento de servir.

Fotos

Paté de anchoas, foto 1Paté de anchoas, foto 2





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Paté de anchoas
Paté de anchoas
4 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Paté de anchoas y atun
Paté de anchoas y atun
3 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Paté de atún casero a la mostaza
Paté de atún casero a la mostaza
10 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Paté rápido de atún y anchoas
Paté rápido de atún y anchoas
4 porciones
5 min
Fácil
3 / 5
Receta Paté de lentejas coral (dip para aperitivo)
Paté de lentejas coral (dip para aperitivo)
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Paté de chorizo, fácil y rápido
Paté de chorizo, fácil y rápido
6 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto