Petitchef

Patatas asadas al pimenton

Una guarnición con chispa. Acompaña tus platos con estas coloridas y sabrosas patatas, que van a alegrar cualquier mesa. Muy sencillas de hacer, puedes cocinarlas a la vez que otras preparaciones que necesiten de horno y así amortizar un poco, que a todos nos viene bien ;-))

Entrante
6 porciones
5 min
40 min
Fácil
52 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 0.83 (0.14€/porción)

Preparación

  • Lavamos muy bien las patatas y cortamos a lo largo en dos mitades. Intenta escoger patatas nuevas de mediano tamaño, que sean alargadas y planas y que tengan la piel fina, ya que también se come si quieres. Hacemos unos cortes en forma de rejilla.
  • Mezclamos en un recipiente el aceite con 1/2 cucharadita de cada uno de los restantes ingredientes.
  • Pincelamos con la mezcla e introducimos en el horno precalentado a 200ºC, con calor arriba y abajo, unos 20 minutos.
  • Volvemos a pincelar por encima, y dejamos 20 minutos más. No las coloques en una posición muy alta, y si vas a hacerlas junto con otra preparación, colócalas debajo de ésta.
  • Buenísimas acompañadas de un rico ali-oli. Y así de fácil, y ricas!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (32g)
Calorías: 52Kcal
  • Carbohidratos: 5.7g
  • Grasa total: 2.7g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 0.8g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 0.6g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Patatas asadas al pimenton
Patatas asadas al pimenton - foto 2
Patatas asadas al pimenton - foto 3
Patatas asadas al pimenton - foto 4
Patatas asadas al pimenton - foto 5

Preguntas:

Se podrían hacer en el microondas con grill. Gracias

Responder Petitchef:

Lo cierto, es que esta receta no la hemos probado a hacer en el mircoondas y nos tememos que sólo con microondas no saldrían pues se tostarían superficialmente pero no se quedarían duras. Te proponemos que hiervas las patatas en agua y luego le apliques los condimentos y ya sí le des un golpe de mircoondas para crear ese efecto tostados. Un saludo y buen provecho :)




Comentarios de los miembros (14):

Luisa, 14/05/2020

Chuletas de huerta que le llamamos en mi tierra Riquísimas.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Sí, muy buenas! :) Nos alegra que te guste :)

namaste0108, 18/02/2019

Qué gran idea!! Gracias

(1) (0) Abuso
08/11/2015

Se ven espectaculares.uN ENTRANTE MUY Rico,facil

(1) (0) Abuso
05/08/2014

Me encanta esta guarnición

(1) (0) Abuso
31/07/2014

Para acompañar son riquiisimas

(1) (0) Abuso
31/07/2014

Ya las habia hecho y las recomiendo

(1) (0) Abuso
31/07/2014

Las hare,pues tienen que estar buenísimas.

(1) (0) Abuso
31/07/2014

Mmmmm se ven deliciosas!!!

(1) (0) Abuso
30/07/2014

Se ven exquisitas y sanas,las voy hacer.

(1) (0) Abuso
marcipau, 30/07/2014

Ricas patatas como guarnicion de carnes.

(1) (0) Abuso

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