Petitchef

Patatas asadas al pimenton

Entrante
6 porciones
5 min
40 min
Fácil
54 Kcal
Una guarnición con chispa. Acompaña tus platos con estas coloridas y sabrosas patatas, que van a alegrar cualquier mesa. Muy sencillas de hacer, puedes cocinarlas a la vez que otras preparaciones que necesiten de horno y así amortizar un poco, que a todos nos viene bien ;-))

Ingredientes

Número de partes: 6
patatas (nuevas)

ajo en polvo


perejil seco

pimentón dulce (picante o mezcla de ambos; el toque de picante les va genial)

aceite de oliva virgen extra

sal

Preparación

  • Lavamos muy bien las patatas y cortamos a lo largo en dos mitades. Intenta escoger patatas nuevas de mediano tamaño, que sean alargadas y planas y que tengan la piel fina, ya que también se come si quieres. Hacemos unos cortes en forma de rejilla.
  • Mezclamos en un recipiente el aceite con 1/2 cucharadita de cada uno de los restantes ingredientes.
  • Pincelamos con la mezcla e introducimos en el horno precalentado a 200ºC, con calor arriba y abajo, unos 20 minutos.
  • Volvemos a pincelar por encima, y dejamos 20 minutos más. No las coloques en una posición muy alta, y si vas a hacerlas junto con otra preparación, colócalas debajo de ésta.
  • Buenísimas acompañadas de un rico ali-oli. Y así de fácil, y ricas!!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (33g)
Calorías: 54Kcal
  • Carbohidratos: 6.1g
  • Grasa total: 2.7g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 0.9g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
sin glutensin gluten

Fotos

Patatas asadas al pimenton, foto 1
Patatas asadas al pimenton, foto 2
Patatas asadas al pimenton, foto 3
Patatas asadas al pimenton, foto 4
Patatas asadas al pimenton, foto 5

Preguntas:

Se podrían hacer en el microondas con grill. Gracias

Responder Petitchef:

Lo cierto, es que esta receta no la hemos probado a hacer en el mircoondas y nos tememos que sólo con microondas no saldrían pues se tostarían superficialmente pero no se quedarían duras. Te proponemos que hiervas las patatas en agua y luego le apliques los condimentos y ya sí le des un golpe de mircoondas para crear ese efecto tostados. Un saludo y buen provecho :)




Comentarios de los miembros (14):

Luisa, 14/05/2020

Chuletas de huerta que le llamamos en mi tierra Riquísimas.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Sí, muy buenas! :) Nos alegra que te guste :)

namaste0108, 18/02/2019

Qué gran idea!! Gracias

(0) (0) Abuso
08/11/2015

Se ven espectaculares.uN ENTRANTE MUY Rico,facil

(0) (0) Abuso
05/08/2014

Me encanta esta guarnición

(0) (0) Abuso
31/07/2014

Para acompañar son riquiisimas

(0) (0) Abuso
31/07/2014

Ya las habia hecho y las recomiendo

(0) (0) Abuso
31/07/2014

Las hare,pues tienen que estar buenísimas.

(0) (0) Abuso
31/07/2014

Mmmmm se ven deliciosas!!!

(0) (0) Abuso
30/07/2014

Se ven exquisitas y sanas,las voy hacer.

(0) (0) Abuso
marcipau, 30/07/2014

Ricas patatas como guarnicion de carnes.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Patatas asadas Fussioncook
Patatas asadas Fussioncook
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas asadas en el microondas
Patatas asadas en el microondas
4 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Patatas Deluxe, patatas gajo
Patatas Deluxe, patatas gajo
5 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario PetitchefEl pimentón de la VeraEl pimentón de la Vera

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto