Petitchef

Patatas asadas al pimenton

Entrante
6 porciones
5 min
40 min
Fácil
Una guarnición con chispa.
Acompaña tus platos con estas coloridas y sabrosas patatas, que van a alegrar cualquier mesa.
Muy sencillas de hacer, puedes cocinarlas a la vez que otras preparaciones que necesiten de horno y así amortizar un poco .., que a todos nos viene bien ;-)) !!

Ingredientes

Número de partes: 6
Patatas (nuevas)

Ajo en polvo


Perejil seco

Pimentón dulce (picante o mezcla de ambos ; el toque de picante les va genial...)

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Preparación

  • Lavamos muy bien las patatas y cortamos a lo largo en dos mitades.
    Intenta escoger patatas nuevas de mediano tamaño, que sean alargadas y planas; ... y que tengan la piel fina, ya que también se come si quieres ).
    Hacemos unos cortes en forma de rejilla.
  • Mezclamos en un recipiente el aceite con 1/2 cucharadita de cada uno de los restantes ingredientes.
  • Pincelamos con la mezcla e introducimos en el horno precalentado a 200º, con calor arriba y abajo, unos 20 mts.
  • Volvemos a pincelar por encima, y dejamos 20 mts. más.
  • *No las coloques en una posición muy alta, y si vas a hacerlas junto con otra preparación, coloca debajo de ésta.
  • Buenísimas acompañadas de un rico ali-oli.

    Y así de fácil, y ricas !!

Fotos

Patatas asadas al pimenton, foto 1Patatas asadas al pimenton, foto 2Patatas asadas al pimenton, foto 3Patatas asadas al pimenton, foto 4Patatas asadas al pimenton, foto 5



Comentarios de los miembros (13):

namaste0108, 18/02/2019

Qué gran idea!! Gracias

(0) (0) Abuso
08/11/2015

Se ven espectaculares.uN ENTRANTE MUY Rico,facil

(0) (0) Abuso
05/08/2014

Me encanta esta guarnición

(0) (0) Abuso
31/07/2014

Para acompañar son riquiisimas

(0) (0) Abuso
31/07/2014

Ya las habia hecho y las recomiendo

(0) (0) Abuso
31/07/2014

Las hare,pues tienen que estar buenísimas.

(0) (0) Abuso
31/07/2014

Mmmmm se ven deliciosas!!!

(0) (0) Abuso
30/07/2014

Se ven exquisitas y sanas,las voy hacer.

(0) (0) Abuso
marcipau, 30/07/2014

Ricas patatas como guarnicion de carnes.

(0) (0) Abuso
30/07/2014

Muy buena la receta.Las haré pronto.Gracias

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas asadas al pimentón
Patatas asadas al pimentón
1 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Patatas asadas Fussioncook
Patatas asadas Fussioncook
4 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Patatas asadas en el microondas
Patatas asadas en el microondas
4 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de temporada prefieres?
Voto