Patatas asadas al pimenton

Entrante
Fácil
45 min
52 Kcal

Una guarnición con chispa. Acompaña tus platos con estas coloridas y sabrosas patatas, que van a alegrar cualquier mesa. Muy sencillas de hacer, puedes cocinarlas a la vez que otras preparaciones que necesiten de horno y así amortizar un poco, que a todos nos viene bien ;-))

Ingredientes

6
Costo estimado: 0.83 (0.14€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción40 min
  • Lavamos muy bien las patatas y cortamos a lo largo en dos mitades. Intenta escoger patatas nuevas de mediano tamaño, que sean alargadas y planas y que tengan la piel fina, ya que también se come si quieres. Hacemos unos cortes en forma de rejilla.
  • Mezclamos en un recipiente el aceite con 1/2 cucharadita de cada uno de los restantes ingredientes.
  • Pincelamos con la mezcla e introducimos en el horno precalentado a 200ºC, con calor arriba y abajo, unos 20 minutos.
  • Volvemos a pincelar por encima, y dejamos 20 minutos más. No las coloques en una posición muy alta, y si vas a hacerlas junto con otra preparación, colócalas debajo de ésta.
  • Buenísimas acompañadas de un rico ali-oli. Y así de fácil, y ricas!!

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 52Kcal
  • Carbohidratos: 5.7g
  • Grasa total: 2.7g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 0.8g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 0.6g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (32g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

horno
AcocinearAcocinear

Preguntas

Se podrían hacer en el microondas con grill. Gracias

Lo cierto, es que esta receta no la hemos probado a hacer en el mircoondas y nos tememos que sólo con microondas no saldrían pues se tostarían superficialmente pero no se quedarían duras. Te proponemos que hiervas las patatas en agua y luego le apliques los condimentos y ya sí le des un golpe de mircoondas para crear ese efecto tostados. Un saludo y buen provecho :)

Fotos de miembros

Comentarios

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4.49/5, 73 votos 14 comentarios
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Luisa

Chuletas de huerta que le llamamos en mi tierra Riquísimas.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Sí, muy buenas! :) Nos alegra que te guste :)

namaste0108

Qué gran idea!! Gracias

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anonymous

Se ven espectaculares.uN ENTRANTE MUY Rico,facil

abuso

anonymous

Me encanta esta guarnición

abuso

anonymous

Para acompañar son riquiisimas

abuso

anonymous

Ya las habia hecho y las recomiendo

abuso

anonymous

Las hare,pues tienen que estar buenísimas.

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anonymous

Mmmmm se ven deliciosas!!!

abuso

anonymous

Se ven exquisitas y sanas,las voy hacer.

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marcipau

Ricas patatas como guarnicion de carnes.

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