Petitchef

Niscalos al ajillo

Entrante
4 porciones
10 min
10 min
Medio
Receta rápida, sencilla y muy sabrosa

Ingredientes

4

Preparación

  • Limpiar los níscalos a conciencia con un paño húmedo y con un pincel de cocina, poniendo los mismos bajo un chorro suave de agua fría (cuanto menos tiempo estén debajo del agua, más y mejor conservarán sus cualidades olfativas y gustativas). Salamos ligeramente y dejamos secar.
  • En una sartén al fuego, con una cucharada de aceite, freímos desde frío un par de ajos troceados. Cuando comiencen a dorarse, incorporamos los níscalos (boja abajo), y los dejamos durante un minuto.
  • Pasado este tiempo, añadimos una loncha de jamón serrano picado, damos la vuelta a los níscalos, salpimentamos muy ligeramente, bajamos el fuego, y los dejamos unos siete/diez minutos a fuego bajo, dejándolos asar hasta que las setas desprendan su agua de tal modo que cubran las láminas, momento que indicará que están en su punto de cocción.
  • Colocamos sobre un plato templado, y añadimos perejil recién picado y unas escamas de sal.

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Comentarios de los miembros:

Cubepin, 03/08/2016

Hoy la probare.
Tiene muy buena pinta

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