Niscalos al ajillo

Niscalos al ajillo
Entrante
Medio
20 min
63 Kcal

Receta rápida, sencilla y muy sabrosa

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.61 (0.4€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Limpiar los níscalos a conciencia con un paño húmedo y con un pincel de cocina, poniendo los mismos bajo un chorro suave de agua fría (cuanto menos tiempo estén debajo del agua, más y mejor conservarán sus cualidades olfativas y gustativas). Salamos ligeramente y dejamos secar.
  • En una sartén al fuego, con una cucharada de aceite, freímos desde frío un par de ajos troceados. Cuando comiencen a dorarse, incorporamos los níscalos (boja abajo), y los dejamos durante un minuto.
  • Pasado este tiempo, añadimos una loncha de jamón serrano picado, damos la vuelta a los níscalos, salpimentamos muy ligeramente, bajamos el fuego, y los dejamos unos siete/diez minutos a fuego bajo, dejándolos asar hasta que las setas desprendan su agua de tal modo que cubran las láminas, momento que indicará que están en su punto de cocción.
  • Colocamos sobre un plato templado, y añadimos perejil recién picado y unas escamas de sal.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 63Kcal
  • Carbohidratos: 0.7g
  • Grasa total: 5.5g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 2.5g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 0.1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (24g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
agvrecetasAgvrecetas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 5 votos 1 comentario

Cubepin

Hoy la probare.
Tiene muy buena pinta

abuso