Petitchef

Menú Nochebuena "Xatonada"

Entrante
1 porciones
20 min
10 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Asaremos los tomátes, la cebolla y la cabeza de ajos, al horno bien caliente; cuando se rompa la piel del tomáte es que ya están; dejar templar.
  • Preparamos la batidora e introducimos, los tomates y la cebolla pelados, la cabeza de ajos por dentro el ajo estará echo una pasta sacarla y añadirla, las avellanas, las almendras, la sal, la pimienta las ñoras limpias y sin pepitas(secas), pimentón, el vinagre y cubrir todo con aceite, batirlo todo.
  • La salsa si os gusta más clara añadir más aceite, eso va a gustos.La salsa en la nevera se conserva días, o sea podéis dejarla preparada con antelación y la podéis hacer en conserva esterilizando.
  • Poner el bacalado en remojo 24 Horas antes de consumirlo y cambiarle el agua mínimo dos veces.
  • Cuando lo vayamos a preparar escurrirlo y desmigarlo, reservar.Limpiar y partir con las manos la escarola agusto, mezclar en un bol con el atún.
  • Para montar el plato repartir la escarola, la cebolleta en juliana o a trozos, los tomatitos en cortaditos en cuatro, las aceitunas, el bacalao y los pimientos del piquillo en tiras.Decorar con las anchoas y añadir la salsa de romesco.
  • El pimiento y los tomatitos normalmente no se echan pero me apetecia echarlo para variar un poquito, está igual de buena.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tortellini en sopa
Tortellini en sopa
3 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Samosas de atún y tomate
Samosas de atún y tomate
16 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Estas navidades los más pequeños también cocinan Estas navidades los más pequeños también cocinan Menú Blogger Navidad Menú Blogger Navidad El mejor Menú de Navidad Vegetariano El mejor Menú de Navidad Vegetariano

Planificador de menús
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto