Notifications: Búsqueda avanzada

- menú navideño- postre-isla flotante

Por SoleSole
(3.67/5 - 6 votos)
1 comentario

¡Un buen postre después de la comida deja siempre un gusto muy agradable en la boca!

Ingredientes

Para la Isla
8 claras batidas a nieve
10 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear o 172 de cremor tártaro
Ciruelas pasas

Para la Salsa Sambayón
8 yemas
8 cucharadas de azúcar
8 cucharadas de vino dulce
Gelatina sin sabor-1 lámina

Para el caramelo del molde
1 taza de azúcar
agua para cubrir

Preparación

Paso 1

Se carameliza un molde de tubo o varios moldes pequeños de flan (8 aproximadamente)
A las claras batidas a nieve se les agrega el azúcar y el polvo de hornear o el cremor. Se mezcla con movimientos envolventes.

Paso 2

Se rellena el molde hasta la mitad. Se colocan las ciruelas pasas y se completa. Al colocar las claras hay que presionar on la espátula para que no queden burbujas de aire.

Paso 3

Se coloca el molde en otro mayor con agua y se introduce a horno de 160º durante 15 o 20 minutos. Introduciendo un palilo, estará lista la isla al salir seco el palillo.

Paso 4

Hay que volcarla en un plato o bandeja honda ya que suele salir mucho caramelo y la isla se mueve por el líquido. De ahí su nombre.
Se sirve fría, con cucharadas de salsa a gusto.

Preguntas:



Por SoleSole





Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

24/09/2012

Gracias x compartir tu receta esta bien explicada falto elsabayon yyo nunca he preparado uno bueno es todo chao

(0) (0) Abuso

Vídeo relacionado



Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Menú perfecto para San ValentínMenú perfecto para San ValentínEl mejor Menú de Navidad VegetarianoEl mejor Menú de Navidad VegetarianoAndalucía. Comida Regional. Selección recetas para NavidadAndalucía. Comida Regional. Selección recetas para Navidad

Pregunta del momento
¿Cómo prefieres las patatas?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!