Petitchef

- menú navideño- postre-isla flotante

Postre
4 porciones
15 min
20 min
Medio
¡Un buen postre después de la comida deja siempre un gusto muy agradable en la boca!

Ingredientes

Número de partes: 4
Para la Isla

8 claras batidas a nieve

10 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de polvo de hornear o 172 de cremor tártaro

Ciruelas pasas

Para la Salsa Sambayón

8 yemas

8 cucharadas de azúcar

8 cucharadas de vino dulce

Gelatina sin sabor-1 lámina

Para el caramelo del molde

1 taza de azúcar

agua para cubrir

Preparación

  • Se carameliza un molde de tubo o varios moldes pequeños de flan (8 aproximadamente)
    A las claras batidas a nieve se les agrega el azúcar y el polvo de hornear o el cremor. Se mezcla con movimientos envolventes.
  • Se rellena el molde hasta la mitad. Se colocan las ciruelas pasas y se completa. Al colocar las claras hay que presionar on la espátula para que no queden burbujas de aire.
  • Se coloca el molde en otro mayor con agua y se introduce a horno de 160º durante 15 o 20 minutos. Introduciendo un palilo, estará lista la isla al salir seco el palillo.
  • Hay que volcarla en un plato o bandeja honda ya que suele salir mucho caramelo y la isla se mueve por el líquido. De ahí su nombre.
    Se sirve fría, con cucharadas de salsa a gusto.

Preguntas:

Hola, quisiera saber si se puede freezar la isla flotante, ya que quiero prepararla para esta Navidad, y hacerla con anticipacion! Muchas gracias.

Responder:

No, no se puede congelar. Un saludo




Comentarios de los miembros:

24/09/2012

Gracias x compartir tu receta esta bien explicada falto elsabayon yyo nunca he preparado uno bueno es todo chao

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