Isla flotante

Postre
Fácil
1 hora

Disfrute de esta receta muy sabroso pastel.

Ingredientes

4

CARAMELO PARA LA BASE DEL MOLDE:

PARA EL MERENGUE:

CARAMELO LÍQUIDO PARA SALSEAR:

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Llevar al fuego hasta que tome el color caramelo, RETIRAR DEL FUEGO Y ALEJARLO PARA NO QUEMARNOS, volcarle 1/2 taza de agua caliente, volver al fuego Y revolver hasta que el caramelo se disuelva, con esto tendrán un caramelo líquido para salsear ó guardar.
  • Batir las claras y cuando comienzan a tomar consistencia, incorporar el azúcar en forma de lluvia, seguir batiendo hasta que forme picos firmes.
  • Acomodar sobre el caramelo ya frío, tratando de alisar con una espátula para que no queden burbujas, ni grietas y cocinar en un horno precalentado 180° aproximadamente 35' a BAÑO DE MARÍA. El molde que hará el baño de María llevarlo al horno cuando lo encienden.
  • Apagar el horno y dejar enfriar dentro del mismo. Dejar en la heladera de un día para otro para que se suelte el caramelo y desmoldar sobre una bandeja con algo de borde, salsear con el caramelo líquido ó un sabayón preparado con las yemas que quedaron.

Puntúe esta receta

MMar-(Argentina)

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.44/5, 34 votos 5 comentarios

anonymous

Me gusta no me acordaba como se hacía

abuso

anonymous

Muy buenooo

abuso

anonymous

En postres es lo mas,mas, mas rico que hay

abuso

anonymous

Nay

abuso

anonymous

Parece muy rico, nunca lo hice y esta receta me gusta. gracias.

abuso