Petitchef

Isla flotante con sabayón

Postre
2 porciones
30 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Caramelo
    Para caramelizar el molde, colocar el azúcar, agua y unas gotas de zumo de limón.

    Mezclar y cocinar microondas de 6 - 7 minutos al 100% de potencia.

    Dejar reposar 5 minutos y repartir bien por todo el molde.
  • Merengue
    Batir las claras con el azúcar hasta formar el merengue.

    Incorporar la maicena y la levadura tamizadas, integrar con movimientos envolventes.
  • Colocar en el molde acaramelado y cocinar a baño María en horno precalentado a 180º durante 1 hora aproximadamente.

    Introducir un palillo y cuando salga limpio estará listo.
  • Sabayón
    Colocar en un bol las yemas con el azúcar. Mezclar bien.
  • Incorporar el vino y continuar batiendo.

    Llevar a baño maría, batir sin parar hasta que la preparación aumente su volumen y se forme una crema algo espesa pero esponjosa.
  • Armado
    Una vez que se ha enfriado el merengue, desmoldar, colocar en el centro los frutos rojos deseados.

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Islas flotantes extra esponjosas



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/09/2013

Muy bueno, delicado,fino,elegante.

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24/05/2013

La receta perfecta

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