Petitchef

Huevos envueltos

Entrante
4 porciones
15 min
5 min
Medio
Deliciosos albondigones con sorpresa! :) Una manera diferente y vistosa de combinar albóndigas y huevos, que seguro va a gustar a todos. Si quieres hacerlos tipo aperitivo, (tamaño bocado) puedes utilizar huevos de codorniz y en vez de cortarlos a rodajas, parte por la mitad y pincha un palillo. ¡¡Éxito asegurado!!

Ingredientes

Número de partes: 4
huevos de gallina (o codorniz)

carne (picada mezcla ternera cerdo)

2 huevos gallina (para la carne y el empanado)


perejil en polvo

miga de pan remojada en leche (opcional)

harina

pan rallado

sal

aceite de oliva (o girasol)

tomate frito (opcional)

Preparación

  • Aliña la carne mezclando en ella: el huevo + miga de pan remojada en leche y escurrida + sal + perejil + ajo + pizca de pimienta (opcional). Añade pan rallado hasta que se pueda trabajar.
  • Cuece los huevos 10-12 minutos en agua hirviendo, enfríalos y pela. Envuelve los huevos con la carne, intentando que tengan el mismo grosor en todo el contorno. Pasa por harina, huevo batido, y finalmente, por pan rallado.
  • Fríe en abundante aceite, yo utilizo un cazo para que estén bien sumergidos, y cuando estén doraditos, pasa a papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • Deja templar un poco, y listos para cortar.
    Acompaña con lo que prefieras, y sirve.
  • Si quieres puede poner por encima un poco de salsa de tomate, que les va muy bien. Sazona y espolvorea un poco de perejil.

Fotos

Huevos envueltos, foto 1Huevos envueltos, foto 2Huevos envueltos, foto 3Huevos envueltos, foto 4


Comentarios de los miembros:

Soledad, 15/03/2019

Me puedes señalar cuánta cantidad de carne debo hacer para 2 huevos en la mezcla?

(0) (0) Abuso
cleguina, 09/02/2017

Me han salido muy secas, yo no le pondría la miga de pan, pero estaban muy buenas aunque algo sosas pero eso ya si que ha sido culpa mia :)

(0) (0) Abuso
pilar61, 24/06/2014

Ricas

(0) (0) Abuso
21/06/2014

Un excelente abreboca, además de un alimento completo.

(0) (0) Abuso
19/06/2014

Que rica.

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 19/06/2014

Meparece muy bien pero creo q tiene q ser muy gordo

(0) (0) Abuso
Thai1, 19/06/2014

HMM, ME ENCANTA. ES MUY FÁCIL DE HACERLO. SE PUEDE SERVIR COMO TAPA.

(0) (0) Abuso
19/06/2014

Que receta más novedaosa y rica

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Huevos rellenos de carne picada
Huevos rellenos de carne picada
2 porciones
1 hora
Fácil
3.7 / 5
Receta Huevos al horno con jamón cocido
Huevos al horno con jamón cocido
3 porciones
35 min
Medio
Receta Huevos escoceses
Huevos escoceses
4 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Huevos escoceses, cubiertos y rebozados
Huevos escoceses, cubiertos y rebozados
4 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Huevos rellenos (fáciles y rápidos)
Huevos rellenos (fáciles y rápidos)
4 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Huevos rellenos (mimosa) en 4 versiones
Huevos rellenos (mimosa) en 4 versiones
4 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Los mejores huevos de Pascua de Chef francesesLos mejores huevos de Pascua de Chef franceses¿Qué significan los códigos en los huevos?¿Qué significan los códigos en los huevos?¿Cómo sustituir los huevos en las recetas?¿Cómo sustituir los huevos en las recetas?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto