Petitchef

Cómo hacer conserva de vegetales casera

Aquí os traigo una receta exquisita en todo sentido, está deliciosa, es muy vistosa y fácil de preparar y es además muy sana. Se trata de unos vegetales en conserva con aceite de oliva y vinagre de manzana, es ideal para cuando nos sobran vegetales en casa y evitar así que se estropeen.

Entrante
10 porciones
45 min
40 min
Fácil
118 Kcal

Ingredientes

10
Costo estimado: 7.71 (0.77€/porción)

Materiales

  • Un bote de vidrio con tapa, esterilizado al baño de María

Preparación

  • Paso 1 - Cómo hacer conserva de vegetales casera
    En una olla pones a hervir 1 litros de agua con 75 mililitros de vinagre de manzana.
    Pela las zanahorias y las pones a hervir junto con los pepinos por unos 6 minutos, que queden a medio cocer, crujientes. Retira de la olla y reserva.
  • Paso 2 - Cómo hacer conserva de vegetales casera
    Ahora, en la misma agua y vinagre hirviendo, pones a escaldar por 2 minutos los champiñones, que previamente debes de limpiar y cortar el tallo por la parte que siempre tiene un poco de tierra, retira y reserva.
    Viene el turno de escaldar por 2 minutos los tomates cherry, repite el procedimiento, retira de la olla y reserva.
    Para envasar tienes que esterilizar previamente el envase donde los vas a conservar, hirviéndolo por unos 10 minutos antes de que le incorpores los vegetales.
  • Paso 3 - Cómo hacer conserva de vegetales casera
    Ya es momento de envasar, corta en 2 los pepinos y las zanahorias, haces primero una cama con los pepinos, sobres estos, pones las zanahorias, sobre estas pones los champiñones y por último le agregas los tomates cherry, una vez ya hecha la presentación de los vegetales le agregas el aceite de oliva, el resto del vinagre así como todas las hiervas aromáticas, los dientes de ajo y la sal, deja macerar por al menos 3 horas

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Estas conservas son una maravilla ideal para acompañar infinidad de recetas, guarda en la nevera, te dura varios días. Puedes utilizar también pimientos, coliflor, brócoli, cebollas y el aceite que queda en el envase es maravilloso para un guiso!!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (129g)
Calorías: 118Kcal
  • Carbohidratos: 5.4g
  • Grasa total: 9.4g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 1.5g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

03/12/2022

Exquisito

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Muchísimas gracias por su amable mensaje. Nos hace mucha ilusión saber que disfrutas de las recetas que se comparten en la web y además, nos anima a seguir cocinando y compartiendo más recetas con vosotros. Un saludo de parte de todo el equipo que conforma petitchef :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera)
Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera)
4 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Ensalada cesar casera
Ensalada cesar casera
2 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta ¿cómo hacer la salsa relish casera?
¿cómo hacer la salsa relish casera?
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
5 / 5
Receta Salsa cesar casera fácil
Salsa cesar casera fácil
4 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta. Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta. 15 recetas con espinacas de lo más variadas 15 recetas con espinacas de lo más variadas Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto