Petitchef

Cómo hacer conserva de vegetales casera

Entrante
10 porciones
45 min
40 min
Fácil
Aquí os traigo una receta exquisita en todo sentido, está deliciosa, es muy vistosa y fácil de preparar y es además muy sana. Se trata de unos vegetales en conserva con aceite de oliva y vinagre de manzana, es ideal para cuando nos sobran vegetales en casa y evitar así que se estropeen.

Ingredientes

Número de partes: 10
250 gramos de tomates cherry

250 gramos de champiñones enteros

250 gramos de pepinos mini

250 gramos de zanahorias baby

1 rama de romero

1 rama de tomillo

1 rama de cilantro

4 hojas de albahaca

3 dientes de ajo

100 mililitros de vinagre de manzana

100 mililitros de aceite de oliva virgen extra, yo utilicé la variedad arbequina.

Sal al gusto

Materiales

Un bote de vidrio con tapa, esterilizado al baño de María

Preparación

  • Paso 1 - Cómo hacer conserva de vegetales casera
    En una olla pones a hervir 1 litros de agua con 75 mililitros de vinagre de manzana.
    Pela las zanahorias y las pones a hervir junto con los pepinos por unos 6 minutos, que queden a medio cocer, crujientes. Retira de la olla y reserva.
  • Paso 2 - Cómo hacer conserva de vegetales casera
    Ahora, en la misma agua y vinagre hirviendo, pones a escaldar por 2 minutos los champiñones, que previamente debes de limpiar y cortar el tallo por la parte que siempre tiene un poco de tierra, retira y reserva.
    Viene el turno de escaldar por 2 minutos los tomates cherry, repite el procedimiento, retira de la olla y reserva.
    Para envasar tienes que esterilizar previamente el envase donde los vas a conservar, hirviéndolo por unos 10 minutos antes de que le incorpores los vegetales.
  • Paso 3 - Cómo hacer conserva de vegetales casera
    Ya es momento de envasar, corta en 2 los pepinos y las zanahorias, haces primero una cama con los pepinos, sobres estos, pones las zanahorias, sobre estas pones los champiñones y por último le agregas los tomates cherry, una vez ya hecha la presentación de los vegetales le agregas el aceite de oliva, el resto del vinagre así como todas las hiervas aromáticas, los dientes de ajo y la sal, deja macerar por al menos 3 horas

Observaciones:

Estas conservas son una maravilla ideal para acompañar infinidad de recetas, guarda en la nevera, te dura varios días. Puedes utilizar también pimientos, coliflor, brócoli, cebollas y el aceite que queda en el envase es maravilloso para un guiso!!

Preguntas:






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