Petitchef

Chupitos de gazpacho gourmet

Entrante
6 porciones
20 min
5 min
Fácil
169 Kcal
Hola a todos... Aquí os traigo unos deliciosos chupitos de gazpacho, el buque insignia de la gastronomía veraniega, y digo gourmet por los ingredientes utilizados, unos deliciosos tomates raf, tomate seco, cerezas, cebolleta morada y ajo negro, mezclado con un buen aceite de oliva virgen extra y vinagre de jerez, lo cual nos da un sabor muy suave pero con un gusto exquisito, me atrevo a decir que es el mejor gazpacho que jamás haya preparado!!!

Ingredientes

6

Preparación

  • Paso 1 - Chupitos de gazpacho gourmet
    En un cuenco pequeño con media taza de agua, pones los tomates secos a rehidratar por al menos 20 minutos, una vez rehidratados retíralos del cuenco y pones la rebanada de pan a remojar en la misma agua donde pusiste los tomates.
  • Paso 2 - Chupitos de gazpacho gourmet
    Parte los tomates y la cebolleta en cuatro, el pimiento en trozos, pela el diente de ajo y las 6 cerezas (las otras 6 para adorno) y los pones en una licuadora o thermomix junto con el pan y su agua, el aceite, el vinagre y la sal.
  • Paso 3 - Chupitos de gazpacho gourmet
    Licua bien por al menos 2 minutos todos los ingredientes, si ves que queda espeso agrégale un poco de agua.
  • Paso 4 - Chupitos de gazpacho gourmet
    Ahora con un colador y una cuchara de palo, vas tamizando la mezcla hasta que queden en el colador todos los restos de piel y las pepitas. Ahora tendrás una mezcla de textura muy suave y emulsionada con el aceite de oliva. Si quieres puedes agregarle cuadritos de pepino. Corrige la sal.
  • Sirve en chupitos, o platos hondos, adornando con una cereza. Ideal si lo pones a enfriar al menos 1 hora el la nevera, es simplemente delicioso!!!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (201g)
Calorías: 169Kcal
  • Carbohidratos: 18.2g
  • Grasa total: 8.2g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 3.2g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 8g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6

Fotos

Chupitos de gazpacho gourmet, foto 1
Chupitos de gazpacho gourmet, foto 2
Chupitos de gazpacho gourmet, foto 3

Preguntas:

Pones ajo negro, ¿pero donde encuentro este producto?

Responder:

el ajo negro es un ajo natural que ha llevado un proceso de maduración específico, es un producto de una sabor muy delicado pero potente, es delicioso!Si no, puedes usar ajo normal.



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Comentarios de los miembros:

I1970, 18/06/2014

No hace falta tanta chuminada para hacer un estupendo gazpacho

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
12/08/2016

Perfecto¡

(0) (0) Abuso
Thai1, 19/06/2014

Hmmm, qué rico, buenísimo para esas temperaturas, bien fresquito.

(0) (0) Abuso
18/06/2014

Me parece un gazpacho extrordinario

(0) (0) Abuso
18/06/2014

Mas o menos bueno

(0) (0) Abuso
18/06/2014

MUY BUENO FACIL DE HACER LO TENGO PREPARADO PARA TOMAR MIENTRAS VEMOS A LA ROYA

(0) (0) Abuso

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