Petitchef

10 canapés rápidos y sencillos

El canapé es un aperitivo sencillo que podemos hacer con una base de pan casero tipo flauta o galletitas y un topping salado, dulce o agridulce. En esta receta, muestro cómo hacer canapés salados y algunos agridulces, con: queso crema, jamón, etc.
La propuesta es usar bruschetta (tosta de pan) como base para que sea más sabroso; pero pueden usar galletitas saladas si quieren que sea más rápido. Aquí os dejo algunas asociaciones de sabores que suelen gustar a todos.

Entrante
10 porciones
25 min
Fácil

Ingredientes

10

Materiales

  • Tabla para cortar
  • Cuchillo de corte
  • Cuchillo para untar

Preparación

  • Canapé de jamón crudo (jamón serrano), queso azul y melón:
    Cortar el jamón crudo, el melón y el queso azul en porciones pequeñas y colocarlas en las bruschettas.
  • Canapé de crudo, tomates cherrys y palta (aguacate):
    Pisar la palta y untarla por la bruschetta, cortar el jamón crudo y los tomates y agregarlos arriba.
  • Canapé de queso crema, boquerones y huevo duro

    Untar el queso crema en la bruschetta y agregarle arriba una porción de huevo y boquerones previamente cortados en porciones chicas.
  • Canapé de Jamón cocido y queso crema:
    Untar el queso crema en la bruschetta y agregarle arriba el jamón cocido previamente cortado en fetas pequeñas.
  • Canapé de rúcula, tomate y huevo duro:
    Cortar la rúcula, el tomate y el huevo duro en porciones pequeñas tipo feta y agregarlas a la bruschetta.
  • Canapé caprese:
    Cortar un queso semiduro a elección en porciones pequeñas tipo feta, junto con tomate y albahaca y agregarlas a la bruschetta.
  • Canapé de atún y morrón:
    Cortar morrón en porciones pequeñas tipo feta y junto con una porción de atún agregarlo a la bruschetta.
  • Canapé de champignones y morrón:
    Cortar morrón y los champiñones en porciones pequeñas tipo feta y agregarlo a la bruschetta.
  • Canapé de anchoa y queso crema:
    Untar el queso crema en la bruschetta y agregarle arriba una porción de anchoa.
  • Canapé de queso crema y camarones:
    Untar el queso crema en la bruschetta y agregarle arriba una porción de camarones.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
claudio_r2022 Claudio_r2022

Consejos y trucos:

Tostar el pan con un poco de aceite de oliva para darle más sabor.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Huevos rellenos (fáciles y rápidos)
Huevos rellenos (fáciles y rápidos)
4 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Cuarteto de aperitivos con embutido
Cuarteto de aperitivos con embutido
8 porciones
1 h 8 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta salada a la italiana con masa filo
Tarta salada a la italiana con masa filo
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada de melón sobre melón
Ensalada de melón sobre melón
2 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos! Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos! Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto