Petitchef

UVAS DE LA SUERTE

Aperitivo
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

1ª masa:

2ª masa:

Preparación

  • Se hace la 1ª masa ,se hace una bola que se pone en un bol tapado con papel film ,se deja fermentar hasta que doble el volumen ,mientras se va haciendo la 2ª masa. Se mezclan los ingredientes solidos ( harina ,azúcar ,sal,ralladura ) se hace un hoyo y se pone el resto de los ingredientes menos la mantequilla ,se masa hasta que quede una masa elástica y manejable ,a esta masa se le une la masa que habíamos dejado fermentando ( si esta lista ,suele tardar unos 20 minutos).
  • Se amasa todo bien, después y de a pocos a pocos se le va poniendo la mantequilla.La masa tiene que quedar blandita pero sin que se apegue a las manos ni a la mesa ,si queda dura añadir un poco mas de leche .Dejar levar en un cuenco tapado y en sitio cálido hasta que doble de volumen ,yo lo dejo en el horno metido.
  • Para formar el racimo es muy fácil ir haciendo unas pequeñas bolitas con la masa(de 15g a 20g) , ir colocándolas directamente en la bandeja del horno que ya estará forrada con el papel de horno ,dejar espacio entre ellas pues luego crecen ,el rabo es un palito un poco retorcido . Dejar levar tapadas con papel film enharinado y un rodillo hasta que doble o triplique el volumen (2,3,....horas) depende de la temperatura .
  • Calentar el horno a 200º con un pocillo de agua en el fondo ,pintar el racimo con huevo y meterlo unos 15 minutos o hasta que este dorado . Cuando este frió se abrirlo por la mitad y rellenar al gusto ,yo le puse chocolate por encima pues para quien era les encanta y lo rellene la mitad de nata y la otra mitad de trufa,al rabito le puse fideos de chocolate .
  • No quieres ponerle chocolate pintarlo con un poco de mermelada de albaricoque rebajada con almíbar (3 cucharadas de mermelada,2 cdas de azúcar y 4 cdas de agua ,hervir un minuto y listo). En las próximas tengo pensado poner encima con masa fondand o de mazapán.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Uvas con prosecco



Fotos

UVAS DE LA SUERTE
UVAS DE LA SUERTE - foto 2
UVAS DE LA SUERTE - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Uvas con prosecco
Uvas con prosecco
10 porciones
3 horas
Fácil
4.2 / 5
Receta Tartaleta de higos y uvas
Tartaleta de higos y uvas
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Brunch para san valentín
Brunch para san valentín
2 porciones
1 h 55 m
Fácil
5 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tronco de crema de limón y merengue
Tronco de crema de limón y merengue
6 porciones
2 h 12 m
Medio
4.6 / 5
Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4 h 25 m
Medio
4.5 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto