Petitchef

Umeshu - Licor de ciruelas

Aperitivo
2 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Lava bien las ciruelas, asegurate que sean bien duritas y sin ningún golpe.
  • Con cuidado, quita los tallos negros con un palillo. Seca las ciruelas con una toalla limpia.
  • Lava y esteriliza un tarro grande de cristal con cierre hermético y secalo bien. 3. Coloca todas las ciruelas en el tarro alternandolas con el azúcar candy.
  • Vierte el shochu o el vodka sobre las ciruelas. Sella el tarro y almacénalo en un lugar oscuro, fresco y seco. Agitar de vez en cuando sin abrirlo.
  • El Umeshu estará listo para beber en unos cinco meses. Pero lo mejor es dejarlo madurar al menos un año. Normalmente se toma en verano con hielo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Bizcocho de ciruelas y almendras



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

ruth, 01/06/2020

Que materiales utilizo que maquinarias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

En esta receta se ha hecho uso de un tarro grande de cristal con cierre hermético.

09/05/2012

Me encanta.... gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta brioche de ciruelas
Tarta brioche de ciruelas
10 porciones
2 h 40 m
Medio
4.8 / 5
Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2 h 30 m
Medio
4.3 / 5
Receta Mermelada de ciruelas casera
Mermelada de ciruelas casera
15 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tartaleta ciruelas mirabel fácil
Tartaleta ciruelas mirabel fácil
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Far bretón, flan con ciruelas pasas
Far bretón, flan con ciruelas pasas
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de ciruelas y almendras
Bizcocho de ciruelas y almendras
9 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto