Petitchef

Tortilla de morcilla (tradicional)

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
4 patatas medianas


125 g de morcilla de arroz y verduras ríos

Aceite de girasol para freír las patatas

Un pelín de aceite de oliva para freír la morcilla

Preparación

  • Cortamos las patatas para tortilla, yo suelo usar una mandolina es más rápido y quedan todas igual y las freímos en una sartén o freidora y las salamos, yo lo hago en aceite de girasol.
  • Mientras se van haciendo las patatas pelamos la morcilla y la deshacemos. Ponemos un pelín de aceite de oliva en una sartén, muy poco que la morcilla ya tiene grasa y cuando esté caliente freímos bien la morcilla.
  • Cuando esté la morcilla la sacamos de la sartén y la ponemos sobre papel absorvente para quitar el exceso de grasa.
  • Batimos los cinco huevos, añadimos la morcilla y volvemos a batir con el huevo, añadimos las patatas y las movemos para que se impregnen bien por todo de huevo. Y ya solo nos queda cuajar la tortilla como hagamos habitualmente.

Fotos

TORTILLA DE MORCILLA (tradicional), foto 1TORTILLA DE MORCILLA (tradicional), foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tortilla de patata con morcilla
Tortilla de patata con morcilla
6 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Tortilla de morcilla con manzana
Tortilla de morcilla con manzana
8 porciones
55 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tortilla española de patatas con cebolla
Tortilla española de patatas con cebolla
8 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tortilla de patatas fritas de bolsa
Tortilla de patatas fritas de bolsa
2 porciones
10 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Tortilla de patatas y queso al horno
Tortilla de patatas y queso al horno
8 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto