Petitchef

Tortilla de morcilla (tradicional)

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Cortamos las patatas para tortilla, yo suelo usar una mandolina es más rápido y quedan todas igual y las freímos en una sartén o freidora y las salamos, yo lo hago en aceite de girasol.
  • Mientras se van haciendo las patatas pelamos la morcilla y la deshacemos. Ponemos un pelín de aceite de oliva en una sartén, muy poco que la morcilla ya tiene grasa y cuando esté caliente freímos bien la morcilla.
  • Cuando esté la morcilla la sacamos de la sartén y la ponemos sobre papel absorvente para quitar el exceso de grasa.
  • Batimos los cinco huevos, añadimos la morcilla y volvemos a batir con el huevo, añadimos las patatas y las movemos para que se impregnen bien por todo de huevo. Y ya solo nos queda cuajar la tortilla como hagamos habitualmente.

También te puede gustar

YouTube

Fotos

TORTILLA DE MORCILLA (tradicional), foto 1
TORTILLA DE MORCILLA (tradicional), foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tortilla de patata con morcilla
Tortilla de patata con morcilla
6 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tortilla de morcilla con manzana
Tortilla de morcilla con manzana
8 porciones
55 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tortilla Española de Patatas con cebolla
Tortilla Española de Patatas con cebolla
8 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tortilla de patatas fritas de bolsa
Tortilla de patatas fritas de bolsa
2 porciones
10 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tortilla de patatas y queso al horno
Tortilla de patatas y queso al horno
8 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Morcilla: 21 propuesta para no comerla siempre igual Morcilla: 21 propuesta para no comerla siempre igual Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía La comida en paleta de colores. Pantone español. La comida en paleta de colores. Pantone español.

Menú del día
Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto