Petitchef

Tarta salada de aguacate, piquillos y langostinos

Aperitivo
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Base de galletas:
    Triturar las galletas saladas, mezclarlas con la mantequilla derretida y un poquito de zumo de limón (2 cucharadas soperas). Forrar la base de un molde desmoldable con papel sulfurizado (de hornear) y verter la pasta de galletas. Aplastarla bien con la mano, nivelándola de modo que cubra toda la base del molde de manera homogénea. Llevar el molde a la nevera para que se endurezca la base y reservar.
  • Capa de pimientos de piquillo:
    Triturar los pimientos de piquillo con su jugo, el ajo y unos 20 ml de zumo de limón. Debe quedar una textura cremosa y homogénea. Si vemos que es poca cantidad, añadiremos agua fría y batiremos. Calentar la mezcla de piquillos a unos 70ºC, sin que en ningún momento llegue a hervir. Apagar el fuego y añadir 2 g de agar agar en polvo. Remover hasta diluir por completo y que empiece a coger aire, de modo que comience a enfriar. Verter con mucho cuidado la mezcla sobre la base de galletas y dejarlo sin mover unos 4-5 minutos. Llevarlo a la nevera para que enfríe y gelifique.
  • Capa de aguacates:
    Triturar 3 aguacates y mezclarlo con el resto del zumo de limón, sal y una pizca de pimienta blanca. Añadir un poco de agua (según veamos para que forme una buena capa en el molde) y batir. Calentar la crema de aguacate al baño maría y, cuando haya alcanzado unos 70ºC, añadir el agar agar diluido en un poquito de agua. Batiremos enérgicamente para distribuir uniformemente todo el agar agar. Apartar del calor. Cortar en cuadraditos los otros 2 aguacates y añadirlos a la crema de aguacate. Remover bien y con cuidado para mezclar los taquitos de aguacate. Con un tenedor, arañar la superficie o capa de piquillos, de modo que la capa de aguacate agarre bien. Verter cuidadosamente la crema de aguacate, nivelar rápidamente si hiciera falta, dejar enfriar sin mover unos minutos y llevar a la nevera para que gelifique.
  • Cobertura de mahonesa y langostinos: Cubrir toda la tarta con una buena capa de mahonesa casera. Distribuir los langostinos y el sucedáneo de caviar como mejor nos guste. Desmoldar y servir.

Fotos

Tarta salada de aguacate, piquillos y langostinos, foto 1
Tarta salada de aguacate, piquillos y langostinos, foto 2

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

swajam26, 08/03/2017

Ok

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Tarta salada de langostinos
Tarta salada de langostinos
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Tarta ratatouille (salada)
Tarta ratatouille (salada)
4 porciones
1h15m
Fácil
4.7 / 5
Receta Tarta de limón fácil
Tarta de limón fácil
8 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Aguacate, 12 recetas en dulce y saladoAguacate, 12 recetas en dulce y saladoTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreLas mejores tartas de cumpleaños, selección de PetitchefLas mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto