Petitchef

Rollos de pascua

Aperitivo
4 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de azucar

1/2 litro zumo de naranja natural

1 cascara de naranja

1 litro de aceite de oliva

125 ml de anis seco

75 g de matalauva(anís verde)

125 g de piñones

raspadura de un limón

3 kg de harina

1 caja de gaseosas o 3 sobres de levadura royal

canela molida

3 huevos batidos

125 g de almendras crudas peladas láminadas.

Preparación

  • Ponemos el aceite en una sartén con la corteza de una naranja,cuando la corteza esté ya chamuscada apartamos del fuego y dejamos templar.
  • En un cazo con un vaso de agua ponemos al fuego y cuando empieze a hervir añadimos la matalauva y dejamos cocer durante diez minutos,pasado ese tiempo lo apartamos del fuego y lo tapamos.
  • En un barreño grande hechamos la harina y el azúcar y mezclamos muy bien con las manos. Hacemos un agujero en el centro y añadimos el aceite templado,el zumo de naranja,el anis,medio vaso del jugo de matalauva y un puñado de la matalauva,encima de todos los liquidos añadimos los sobres de gaseosa,la raspadura del limón y los piñones.
  • Amasamos bien hasta que la masa se despegue de las manos.Formamos entonces una bola y dejamos reposar tapada con un paño un mínimo de cuatro horas,durante este tiempo es normal que la masa parezca algo aceitosa.
  • Preparamos una mezcla de canela y azúcar y 250 g de almendras crudas peladas. Batimos tambien los huevos. Formamos los rollos,colocamos en la placa del horno y los untamos con el huevo batido. Espolvoreamos por encima la mezcla de azúcar y canela y colocamos unas almendras en cada rollo.
  • Precalentamos el horno a 200º y los dejamos unos 20-25 minutos hasta que veamos que cojen color pero no quedan muy dorados. Dejamos enfriar encima de una mesa sobre un mantel de tela y cuando esten frios los podemos guardar en bolsas de tela o en cajas porque duran bastante tiempo.

Fotos

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Comentarios de los miembros:

30/03/2012

Muy bien explicado,salen buenisimos,gracias

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16/11/2011

Muchas gracias por tu receta.es tan buena que ya los puedo saborear.

(0) (0) Abuso

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