Petitchef

Pizza napolitana

Aperitivo
6 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
200 g de harina de fuerza

50 g de harina de garbanzos

1/2 cubo de levadura fresca

2 cucharadas de aceite de oliva virgen

1 y 1/2 cuchaditas de sal

1 cucharadita de miel

agua tibia

6 tomates de pera pelados y sin semillas

2 dientes de ajo picados

1 bola de mozzarella picada

1 lata de anchoas en aceite, escurridas y picadas

2 cucharadas colmadas de parmesano rallado

1 cucharada de orégano

pimienta negra recién molida

1 cucharadas de aceite de oliva virgen

Preparación

  • Tras levar la masa y extender sobre nuestra encimera enharinada pasamos nuestra pizza a la placa del horno enaceitada. Pintamos con una cucharada de aceite de oliva.
  • Ponemos los tomates troceados, dejando un borde libre. Encima los ajos picados.
  • Agregamos una mezcla de la mozarella y la anchoas escurridas, ambas picadas y bien mezcladas.
  • Luego el orégano y el parmesano rallado.
  • Para terminar pimienta negra y un chorrito corto de aceite de oliva virgen.
  • Pues eso, sin ser purista pero con ganas de comer rico y sencillo.

Fotos

Pizza napolitana, foto 1
Pizza napolitana, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pizza con el borde relleno de queso
Pizza con el borde relleno de queso
2 porciones
1h40m
Medio
4.2 / 5
Receta Pizza napolitana
Pizza napolitana
2 porciones
30 min
Fácil
Receta Pizza prosciutto, funghi e fragole
Pizza prosciutto, funghi e fragole
6 porciones
50 min
Fácil
1 / 5
Receta Pizza margarita esponjosa
Pizza margarita esponjosa
6 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5
Receta Pizza fajita express
Pizza fajita express
1 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto