Petitchef

Pizza de salami

Aperitivo
8 porciones
25 min
1 hora
Medio
342 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 8

Para la masa:

350 g de harina de fuerza

1 cucharadita colmada de sal

15 g de levadura fresca

1 cucharadita de azúcar

200 ml de agua templada

1 cucharada sopera de aceite de oliva


Para cubrir:

Salsa de tomate

150 -200 g de queso rallado que funda

150 g de jamón york en tiritas finas

100 g de salami en tiritas finas

Preparación

  • Disolvemos la levadura fresca en el agua templada, si utilizamos la levadura en polvo, la batimos con la cucharadita de azúcar en un poco de agua templada y la dejamos fermentar, hasta que se vuelva espumosa.
  • Añadimos el agua con levadura a la harina que tendremos en un bol, vamos mezclando con una cuchara de madera y cuando este más o menos integrado añadimos la cucharada de aceite.
  • Mezclamos hasta conseguir una masa blanda, ponemos un poco de harina en el banco y ponemos en él la masa, amasaremos durante unos 10 minutos.
  • Hacemos una bola y la ponemos en un cuenco engrasado, tapamos y dejamos reposar durante unos 45 minutos o hasta que veamos que ha doblado su tamaño, si la temperatura de la cocina es cálida dobla su volumen en menos de 45 minutos.
  • Transcurrido este tiempo ponemos la masa directamente sobre la placa del horno al que le habremos puesto papel vegetal y con la ayuda de un rodillo vamos estirando hasta conseguir que cubra toda la placa y tenga el mismo grosorn, se puede hacer en un molde redondo pero probablemente os sobre algo de masa o si la usáis toda os quede una pizza de masa gordita, a mi como os decía al principio con esta cantidad me da para una plancha rectangular de horno.
  • Una vez tenemos estirada la masa, cubrimos con salsa de tomate, después ponemos el queso rallado que nos guste, pero que funda, y el resto de ingredientes.
  • La meteremos al horno a 200º durante unos 15 minutos, veréis como crece la masa, es interesante que la masa no se tueste demasiado por abajo para que nos quede blandita y jugosa.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 136g
Calorías: 342Kcal
  • Carbohidratos: 34.7g
  • Grasa total: 13.1g
  • Grasa sat.: 6.2g
  • Proteínas: 17.3g
  • Fibras: 7.1g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pizza gofres express de pepperoni
Pizza gofres express de pepperoni
4 porciones
34 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pizza fajita express
Pizza fajita express
1 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pizza margarita esponjosa
Pizza margarita esponjosa
6 porciones
1h15m
Medio
4.3 / 5
Receta Pizza bacon y salami
Pizza bacon y salami
1 porciones
45 min
Fácil
Receta Pizza de salami
Pizza de salami
3 porciones
40 min
Medio
Receta Pizza-pan de patata y salami
Pizza-pan de patata y salami
2 porciones
45 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)La pizza es alta cocina. De Jesús Marquina Marquinetti . OberonLa pizza es alta cocina. De Jesús Marquina "Marquinetti". Oberon

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto