Pimientos asados envasados al vacío en el micro

Aperitivo
Fácil
15 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación10 min
Cocción5 min
  • Lavar, quitar el tallo y semillas y trocear en unos 4 o 6 trozos cada pimiento. Colocar en una bandeja apta para horno. Echar un chorro de aceite y sal (también podemos añadir algunos ajos o cebollas). Tapar con papel de aluminio.
  • Hornear a temperatura fuerte 200-220ºC durante una media hora, o hasta que veamos que están cocinados: la piel se separa ligeramente de la carne.
  • Dejarlos enfriar y pelar. Colocar en botes de cristal esterilizados (con los jugos que han soltado al asarlos), dejando aproximadamente un dedito sin rellenar (yo aquí me pasé esta indicación por el "forro"...)
  • Cerrar bien los botes. Meter los botes, uno a uno, en el micro, y ponerlo al máximo de potencia durante 1 minuto (como explica Nenalinda, no explota ni nada, tranquilos!!!!).
  • Sacar los botes del micro con cuidado (que puede quemar), y ponerlos en algún sitio donde puedan estar unas 24 horas sin moverse, para que se enfríen bien.

Puntúe esta receta

LLocasita

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.33/5, 9 votos 1 comentario

anonymous

Una Pregunta. ¿Metes al microondas el bote con la tapa metálica?

abuso