Petitchef

PERRUNILLAS

Aperitivo
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
Te enseñamos a elaborar este postre tradicional de varias provincias españolas, especialmente de Extremadura. Un dulce conventual fantástico para disfrutar en una merienda o para acompañar el café de sobremesa.

Ingredientes

Número de partes: 4
400 g de harina

200 g de manteca de cerdo ibérico

150 g de azúcar


La ralladura de un limón grande

Una pizca de sal

Preparación

  • Mezclamos la manteca con el azúcar, la ralladura del limón, la pizca de sal y las yemas (reservamos las claras). Batimos bien hasta que quede cremosa.
  • Vamos añadiéndole la harina hasta formar una masa manejable (semidura). Cubrimos con film y dejamos que en el frigoríco una media hora.
  • Pasado el tiempo para formar las perrunillas podemos optar por formas:
    Hacer bolas que aplastaremos con las manos haciéndoles un par de surcos con los dedos. Estirar la masa con el rodillo hasta dejarla con un grosor de unos 2 cm y usar un cortapastas redondo.
  • Batimos un poco las claras hasta que estén espumosas y pintamos sin ser tacaños la superficie con ayuda de una brocha. Espolvoreamos con azúcar y horneamos a 180ªC unos 15 ó 20 minutos.

Fotos

PERRUNILLAS, foto 1PERRUNILLAS, foto 2PERRUNILLAS, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

perrosenmexico, 16/02/2020

Super riicas

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Respuesta Petitchef:

Gracias! :)


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