Petitchef

Pequeños aperitivos iii

Aperitivo
2 porciones
35 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
300 g de huevas de Lumpo

250 g de mayonesa

250 g de nata

1 cucharada de cebolla picada muy fina

1 cucharada de zumo de limón

1 sobre de gelatina

500 g de agua

Sal y pimienta

Aceite de girasol para engrasar el molde

Pan tostado redondo

400 g salmón ahumado cortado muy fino

200 g de queso crema

70 g de agua

3 hojas de gelatina

2 cucharaditas de zumo de limón

Pimienta blanca recién molida.

Unas gotas de limón

½ cucharadita de las de café de Eneldo seco

Pan tostado cuadrado

150 g de Bacalao Ahumado

2 Tomates muy maduros

1 diente de Ajo pequeño

Aceite de oliva

Sal y guindilla

Langostinos cocidos

Salsa Romesco

Vasitos de chupito

2 Huevos duros cortados en cuartos

200 g de palitos de cangrejo en trozos

1 lata de mejillones al natural

1 lata de berberechos al natural

120 g de mayonesa

100 g de nata liquida

Tartaletas

Tomates deshidratados en aceite

Queso Feta

Tartaletas

Preparación

  • Poner a calentar en un cazo el agua, el zumo de limón, el eneldo y la pimienta. Antes de que empiece a hervir retirar del fuego, añadir la gelatina bien escurrida y batir enérgicamente con unas varillas. Por último incorporar el queso y batir hasta conseguir una crema homogénea.
  • Forrar un molde bajo cuadrado (21 X 21 cm) con film de cocina y cubrir la base con salmón, a continuación poner encima la mitad de la mezcla de queso, cubrir con otra capa de salmón, de nuevo queso y terminar cubriendo con salmón. Tapar bien con film de cocina y reservar en la nevera de un día para otro, para que cuaje la crema.
  • Cortar a cuadraditos con un cuchillo muy afilado y servir sobre pan tostado.Pelar los tomates y quitarles el agua y las semillas. Triturarlos con la batidora junto con el ajo, sal y el aceite.Poner sobre la cucharilla una base de tomate y encima tiras de bacalao enrolladas. Espolvorear con guindilla recién molida.Pelar los langostinos dejándoles la cascara a l final de la cola. Llenar medio vasito con la salsa romesco y colocar el langostino encima.
  • Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 1 minuto, velocidad 5, para que quede como una crema.Colocar la mariposa en las cuchillas y programar 30 segundos, velocidad 3.Poner todos los ingredientes en un bol y triturar con la batidora hasta conseguir una crema fina.Rellenar las tartaletas y servir.Cortar en trocitos los tomates y el queso y poner sobre las tartaletas.





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