Petitchef

Pay de guayaba de maría ignacia

Aperitivo
2 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 tazas de harina de trigo sin leudante

½ taza de azúcar

½ taza de mantequilla


2 cucharaditas de polvo de hornear

400 g de mermelada espesa (guayaba, higos, fresas, cas, etc.)

Preparación

  • Cernir juntos la harina y el polvo de hornear, formar un montón dejando un agujero en el centro. Cortar la mantequilla en trocitos y colocar en el centro de la mezcla de harina. Agregar los huevos, el azúcar cernido y mezclar con los dedos.
  • Agregar harina para despegar la masa de las manos, debe quedar muy blanda. Formar una bola con la masa. Envolver la masa con una hoja de papel de cocina o de aluminio y dejar reposar en la nevera.
  • En el momento de utilizar la masa, trabajarla un poco con las palmas de la mano para ablandarla antes de extenderla. Extender con la mano un ¾ partes de la masa en un molde redondo de 30 centímetros de diámetro procurando que no quede demasiado fina.
  • Hornear a 350° F durante 20 minutos. Sacar del horno y cubrir con la mermelada. Con el resto de la masa formar tiras delgadas formando un enrejado sobre la mermelada. Hornear por uno 20 minutos más. Dejar enfriar y servir.

Fotos

Pay de Guayaba de María Ignacia, foto 1Pay de Guayaba de María Ignacia, foto 2Pay de Guayaba de María Ignacia, foto 3Pay de Guayaba de María Ignacia, foto 4Pay de Guayaba de María Ignacia, foto 5Pay de Guayaba de María Ignacia, foto 6


Comentarios de los miembros:

17/05/2014

Fenomenal

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/08/2013

Exelente, el pie de guayaba no se encuentra ni en Miami, hay que hacerlo en casa.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/07/2013

Inlove.. Mmmmm yumiii

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/10/2013

Se ve delicioso y me parece buena la receta; ademas es muy practica

(0) (0) Abuso
11/08/2013

VERY GOOD ..

(0) (0) Abuso
23/01/2013

Sencillas y muy buenas excelentes

(0) (0) Abuso

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