Petitchef

Muffins de piña y coco

Aperitivo
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
150 g de piña en almíbar (la primera vez la puse natural y queda un poco dura)

3 cucharadas de ron.

250 g de harina

70 g de coco rallado.

2 cucharadas de levadura

1 cucharada de bicarbonato


125 g de azúcar moreno.

125 g de yogur griego natural azucarado + 50 ml de nata líquida + 50 ml de leche de coco (o 2 yogures griegos)

50 ml de zumo de piña (si es piña en su jugo se utiliza éste)

80 ml de aceite de girasol.

Preparación

  • Como no tenía ni idea de elaboración, hice lo típico:
    Precalentar el horno a 180º. Preparar moldes para muffins o magdalenas y poner un papelito dentro de cada hueco. Tamizar harina, levadura y bicarbonato, añadir el coco rallado.
  • Mezclar los ingredientes humedos: huevos, jugo de piña, ron, yogur y aceite; añadir poco a poco la mezcla de la harina hasta que quede una masa homogenea. Trocear la piña e incorporar con ayuda de una espátula.
  • Llenar los moldes 2/3 de su capacidad y hornear unos 25 -30 minutos. Sacar del horno, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con el coco rallado.

Fotos

Muffins de piña y coco, foto 1Muffins de piña y coco, foto 2Muffins de piña y coco, foto 3





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