Petitchef

Huevos sancho panza

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
736 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2

125 g de jamón

30 g de harina

aceite de oliva

3 patatas grandecitas.



Para decorar:

lascas de jamón crujiente

cebollino

Preparación

  • Pelamos y rallamos las patatas. Ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva y cuando estea caliente echamos un montón de patata rallada, que estiraremos formando como una pequeña tortilla, salamos al gusto, freimos hasta que estea dorado y le damos la vuelta.
  • Cuando estea por los dos lados, sacamos de la sartén y echamos esta tortilla de patatas en un cuenco para que coja forma de cesto y reservamos. Separamos las yemas de los huevos sin que se rompan. Cortamos el jamón a taquitos pequeños y batimos las claras a punto de nieve. Cuando esteán a punto de nieve le añadimos la harina mezclándola muy bien con un espátula de madera.
  • Ponemos una sartén con el aceite al fuego y cuando esteán caliente echamos un cucharón de clara y la salpicamos con el jamón. Leugo ponemos en el centro una yema y cubrimos con una cucharada de la clara. Le echamos aceite caliente por encima con una cuchara hasta que se haga bien la clara y coja un color tostado, la yema debe quedar liquida. Y retiramos.
  • Desmoldamos la tortilla de patata y colocamos en un plato, ponemos encima la clara frita y salpicamos con pequeñas lascas de jamón tostado y cebollino. Y listo para comer.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (484g)
Calorías: 736Kcal
  • Carbohidratos: 57.2g
  • Grasa total: 36.7g
  • Grasa sat.: 10g
  • Proteínas: 42.1g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 5.2g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 22

Fotos

Huevos Sancho Panza, foto 1
Huevos Sancho Panza, foto 2
Huevos Sancho Panza, foto 3
Huevos Sancho Panza, foto 4
Huevos Sancho Panza, foto 5
Huevos Sancho Panza, foto 6
Huevos Sancho Panza, foto 7
Huevos Sancho Panza, foto 8
Huevos Sancho Panza, foto 9

Preguntas:






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