Petitchef

Ensalada de gelatina de tomate a la albahaca con anchoas y helado de aceite de oliva

Aperitivo
2 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
500 ml. de zumo de tomate natural

dos hojas de gelatina neutra

un ramito de albahaca fresca

pimienta y sal al gusto.

.

Preparación

  • Ponemos en una cazuela el zumo de tomate y dejamos hervir unos minutos a fuego fuerte. Añadimos las hojas de gelatina, previamente pasadas por agua fría, removemos hasta que estén disueltas y pasamos por un colador fino.
  • Agregamos unas hojas de albahaca cortadas muy finas. Vertemos sobre un molde forrado con papel film, que quede extendido el tomate. Introducimos en el frigorífico hasta que esté cuajado. Desmoldamos y cortamos unos cuadraditos de gelatina de tomate.
  • Los distribuimos en fuentes de servir, cubrimos con anchoas en aceite de buena calidad y decoramos con las bolitas de helado de aceite. Decoramos con unas rodajas de limón.





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