Ensalada de tomate de barbastro, anchoas y boquerones

Ensalada de tomate de Barbastro, anchoas y boquerones
Entrante
Fácil
30 min

Hola a todos... Aquí os traigo uno de los manjares mas ricos que haya probado en mucho tiempo, se trata del tomate rosa de Barbastro, es un tomate único por sus características y sabor. Tuve la oportunidad de probarlo en el Festival del vino Somontano hace un par de semanas.

Ingredientes

4

Preparación

  • Ensalada de tomate de Barbastro, anchoas y boquerones - Preparación paso 1Corta cada tomate por los lados tratando de hacer una forma cuadrada, es decir quitando los lados por cada una de las cuatro caras, tal y como se ve en la foto y cortando el pedúnculo y la base para que quede estable en el plato.
  • Ensalada de tomate de Barbastro, anchoas y boquerones - Preparación paso 2Luego corta en dos los trozos que te ha quedado, haciendo dos tacos de tomates grandes. Ralla la piel de las limas y reserva.
    En un plato llano, sobre uno de los tacos del tomate pones tres filetes de boquerón, sobre estos el otro taco de tomates y sobre este último tres filetes de anchoa, las que utilicé son las deliciosas anchoas de Santoña, ya que estuve unos días por Cantabria.
  • Ensalada de tomate de Barbastro, anchoas y boquerones - Preparación paso 3Ahora echa un poco de ralladura de la lima encima de las anchoas, agrega las sal gruesa a tu gusto y rocía generosamente con el aceite de oliva virgen extra, repite la operación con cada uno de los tomates, sirve y acompaña con un vino blanco Glárima de Sommos bien frio, algo digno de probar!!! Uhmmm!!!!

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Comentarios

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4.35/5, 40 votos 3 comentarios

cleguina

Creo que es mejor terminar con los boquerones en vinagre en vez de con las anchoas, pues la sal gruesa o maldom sala en compañia de las anchoas

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy bueno

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

ME PARECE UNA RECETA MUY SANA Y SOBRETODO EXQ

abuso