Petitchef

Ensalada de tomate de barbastro, anchoas y boquerones

Entrante
4 porciones
30 min
Fácil
Hola a todos...Aquí os traigo uno de los manjares mas ricos que haya probado en mucho tiempo, se trata del tomate rosa de Barbastro, es un tomate único por sus características y sabor. Tuve la oportunidad de probarlo en el Festival del vino Somontano hace un par de semanas.

Ingredientes

Número de partes: 4
4 tomates rosa de Barbastro bien maduros.

12 filetes de anchoa en aceite de oliva.

12 filetes de boquerones en vinagre.

Ralladura de 2 limas.

75-100 mililitros de aceite de oliva virgen extra, a tu gusto.

Sal gruesa al gusto.

Preparación

  • Paso 1 - Ensalada de tomate de Barbastro, anchoas y boquerones
    Corta cada tomate por los lados tratando de hacer una forma cuadrada, es decir quitando los lados por cada una de las cuatro caras, tal y como se ve en la foto y cortando el pedúnculo y la base para que quede estable en el plato.
  • Paso 2 - Ensalada de tomate de Barbastro, anchoas y boquerones
    Luego corta en dos los trozos que te ha quedado, haciendo dos tacos de tomates grandes. Ralla la piel de las limas y reserva.
    En un plato llano, sobre uno de los tacos del tomate pones tres filetes de boquerón, sobre estos el otro taco de tomates y sobre este último tres filetes de anchoa, las que utilicé son las deliciosas anchoas de Santoña, ya que estuve unos días por Cantabria.
  • Paso 3 - Ensalada de tomate de Barbastro, anchoas y boquerones
    Ahora echa un poco de ralladura de la lima encima de las anchoas, agrega las sal gruesa a tu gusto y rocía generosamente con el aceite de oliva virgen extra, repite la operación con cada uno de los tomates, sirve y acompaña con un vino blanco Glárima de Sommos bien frio, algo digno de probar!!! Uhmmm!!!!



Comentarios de los miembros:

cleguina, 19/02/2017

Creo que es mejor terminar con los boquerones en vinagre en vez de con las anchoas, pues la sal gruesa o maldom sala en compañia de las anchoas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/08/2015

Muy bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/08/2015

ME PARECE UNA RECETA MUY SANA Y SOBRETODO EXQ

(0) (0) Abuso

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