Petitchef

Corona de espaguetis

Aperitivo
2 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

1/2 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

100 g de tacos de jamón serrano


250 g de carne picada (mezclada cerdo y ternera)

1 lata mediana de tomate natural

150 g de tomate frito

sal y pimienta

1 cucharadita de albahaca u orégano (al gusto)

1 cucharada de perejil picado

4 huevos

250 g de spaguettis

queso en polvo rallado

queso mozzarella rallado

4 cucharadas de leche

aceite de oliva

Preparación

  • Picamos la cebolla, los dos pimientos y el jamón serrano, todo en trozos muy pequeños. Ponemos todo junto en una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva. Picamos los ajos y se lo añadimos a las verduras. Dejamos pochar. Cuando las verduras estén pochadas añadimos la carne picada y la sal. Removemos y aplastamos la carne para que no se formen pelotas y quede suelta.
  • Unimos ambos tomates, el natural y el frito y lo incorporamos a la carne. Dejamos cocer todo el conjunto unos 5 minutos aproximadamente. Mientras se nos hace la carne preparamos los spaguettis cociéndolos en una cacerola con abundante agua con sal y dos hojas de laurel. Los dejamos al dente. Los escurrimos y los ponemos bajo el chorro del agua fría.
  • Cuando la carne haya enfríado la mezclamos con los spaguettis. Preparamos la salsa, para ello batimos 4 huevos y le añadimos, sal, pimienta, el queso en polvo, el queso rallado, la albahaca, el perejil y la leche. Mezclamos bien. Preparamos un molde de corona untándolo con mantequilla y espolovoreándolo de pan rallado.
  • Colocamos los spaguettis en el molde y le echamos la salsa por encima. El truco de esta receta está en NO precalentar el horno. Colocamos el molde dentro y encendemos el horno a 200ºC y lo tenemos 30 minutos. Pasado el tiempo lo retiramos y lo dejamos enfríar unos 10-15 minutos. Desmoldamos y servimos.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Espaguetis konjac a la provenza
Espaguetis konjac a la provenza
2 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera)
Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera)
4 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Cuarteto de aperitivos con embutido
Cuarteto de aperitivos con embutido
8 porciones
1h8m
Fácil
4.3 / 5
Receta Corona de arroz con ternera y champiñones
Corona de arroz con ternera y champiñones
5 porciones
1h30m
Medio
4.3 / 5
Receta Corona de pollo barbacoa en salsa
Corona de pollo barbacoa en salsa
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En una parrillada, ¿cuándo le echas la sal a la carne?
Voto