Petitchef

Ñoquis, Gnocchis, Gnokis...

Plato
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
679 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.37 (1.34€/porción)

Preparación

  • Lavar y cocinar las papas, en este caso estan cocinadas al horno durante 1 hora a 175°C - 350°F el resultado genial, poca humedad que me ayuda con el resultado. Pelar y con la ayuda de una pisapuré proceder a aplastar la papa.
  • Colocar el Puré de papa sobre la mesa de trabajo y formar una corona, colocar la Harina alrededor y las Yemas, Sal, Pimienta, Nuez Moscada, y el Queso Parmesano, empezar a trabajar la masa de adentro para afuera, agregar más Harina si es necesario, formar una masa que no se pegue en la mesa.
  • Espolvorear con Harina la mesa, colocar la masa de los Ñoquis, extender la masa y cortar en tiras. Cada tira espolvorear con Harina y formar un rollo. Cortar cada 2 cm. y espolvorear con Harina, pasar por la ñoquera, pero no pude encontrar para comprar.
  • Cocinar en abundante agua con Sal y un chorro de Aceite. Una vez que empiezen a flotar sacar los Ñoquis, servir inmediatamente con la Salsa del día, de lo contrario refrescar en agua fría hasta el momento de utilizar.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 679Kcal
  • Carbohidratos: 85.8g
  • Grasa total: 24.4g
  • Grasa sat.: 13g
  • Proteínas: 25.9g
  • Fibras: 5.8g
  • Azúcar: 5.6g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (361g)
Vegetariano


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/08/2016

Es más práctico cocinar las papas en el microondas, llevan poco tiempo y salen perfectas, sin humedad. A mi entender, son demasiadas las yemas de huevo. La clásica receta italiana no lleva nuez moscada.

(0) (0) Abuso
18/08/2011

REALMENTE ESTA MUY CLAR Y SE VE DELICIOSA LA RECETA GRCIAS

(0) (0) Abuso

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