Petitchef

Cola de Mono; Receta de Don Juan.

Aperitivo
4 porciones
10 min
Fácil
665 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.6 (1.65€/porción)

Preparación

  • Hierve el agua junto a la canela, la nuez moscada, las cortezas del limón y la naranja pinchadas con los clavos de olor. Cuécelos hasta que el agua se tiña de amarillo, por lo menos 1 hora. Vierte el café y revuelve hasta que se disuelva completamente, reserva hasta que esté frío, si quieres puedes dejarlo en la nevera toda la noche.
  • Pasa el café por un colador bien fino, vierte en él dos cucharadas de vainilla líquida, mezcla bien. Agrega la leche condensada revolviendo hasta que se mezcle con el café, ve probando lo dulce que quieres que quede, una vez hayas alcanzado el dulzor deseado agrega el agua ardiente, con el que también puedes agregar sólo la cantidad que creas necesaria, revuelve bien, envasa en botellas debidamente esterilizadas y conserva en la nevera.
  • La leche condensada le aporta a esta preparación la suavidad y espesura que no se logra con leche líquida, además evita que el ponche se corte, alargándole la vida considerablemente a la preparación. La calidad del agua ardiente también es importantísima ya que el gusto a madera no debe predominar por sobre el de las especias.
  • Este centenario ponche puedes servirlo bien frío como licor de sobremesa o bien acompañando galletas o dulces de navidad en reemplazo del café.

También te puede gustar

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (1334g)
Calorías: 665Kcal
  • Carbohidratos: 89.6g
  • Grasa total: 22.9g
  • Grasa sat.: 13.8g
  • Proteínas: 23g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 42.6g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 27
sin gluten sin gluten

Fotos

Cola de Mono; Receta de Don Juan., foto 1
Cola de Mono; Receta de Don Juan., foto 2
Cola de Mono; Receta de Don Juan., foto 3
Cola de Mono; Receta de Don Juan., foto 4
Cola de Mono; Receta de Don Juan., foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

betinka
betinka, 28/02/2013

Muy bonita laa receta la preparare con mucho gusto.MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIRLA CON NOSOTROS

(0) (0) Abuso
31/12/2012

Me quedo espectacular, gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ópera, receta clásica explicada paso a paso
Ópera, receta clásica explicada paso a paso
10 porciones
2 h 8 m
Difícil
4.8 / 5
Receta Saint honoré, receta explicada paso a paso
Saint honoré, receta explicada paso a paso
10 porciones
2 h 50 m
Difícil
4.7 / 5
Receta Cola de merluza al horno
Cola de merluza al horno
4 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cola cao cake y frosting de vainilla
Cola cao cake y frosting de vainilla
4 porciones
50 min
Fácil
3.6 / 5
Receta RECETA NAVIDEÑA: PAN DE MONO (MONKEY BREAD)
RECETA NAVIDEÑA: PAN DE MONO (MONKEY BREAD)
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Reto: Convertir un solo ingrediente en una receta Reto: Convertir un solo ingrediente en una receta 5 recetas de cocas saladas para celebrar el verano 5 recetas de cocas saladas para celebrar el verano 12 recetas para celebrar el Año Nuevo Chino 12 recetas para celebrar el Año Nuevo Chino

Menú del día
Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto