Petitchef

Repollo con bacon

Acompañamiento
4 porciones
10 min
40 min
Fácil
Tienes algo de repollo y no sabes qué hacer con él? A parte de hacerlo en ensalada, puedes cocinarlo. Un vistazo rápido en la nevera donde todavía tienes una bandeja de bacon. Perfecto! ¡Añádelo y terminarás con una receta ultra fácil!
Este es el tipo de preparación que nos gusta hacer cuando estamos perezosos y no sabemos qué hacer para cenar.

Ingredientes

Número de partes: 4
1/4 de col (repollo)

200 gr de bacon

500 ml de agua

1 pastilla de caldo (opcional)

Preparación

  • Paso 1 - Repollo con bacon
    Pon a hervir una pastilla de caldo con el agua. Reservar.
    Cocina el bacon en una sartén.
  • Paso 2 - Repollo con bacon
    Una vez listo, añade la col (cortada en láminas) a la sartén con el bacon. Mezcla.
  • Paso 3 - Repollo con bacon
    Añade 1/4 del caldo, mezcla y deja cocinar.
  • Paso 4 - Repollo con bacon
    Repite esta operación durante 40 minutos, dejandolo cocinar a fuego medio/fuerte y añadiendo caldo poco a poco.
  • Paso 5 - Repollo con bacon
    Y listo!

Video

YouTube

Fotos

Repollo con bacon, foto 1Repollo con bacon, foto 2Repollo con bacon, foto 3Repollo con bacon, foto 4

Observaciones:

Vino blanco: para añadirle más sabor, no dudes en añadir 50 ml de vino blanco al principio de la cocción.
Caldo: Si tienes algo más de tiempo y de ingredientes, en vez de hacer el caldo de una pastilla, cuece algunas verduras en agua y usa ese caldo de verduras. Puedes usar puerro, cebolla, zanahoria..



Comentarios de los miembros:

Maria, 02/03/2018

Super fácil. Queda muy bien.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada japonesa de col (repollo)
Ensalada japonesa de col (repollo)
4 porciones
4 horas
Fácil
4.1 / 5
Receta Muffins de bacon con queso express
Muffins de bacon con queso express
6 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Repollo rehogado.
Repollo rehogado.
4 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Repollo sudado
Repollo sudado
2 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En una parrillada, ¿cuándo le echas la sal a la carne?
Voto