Petitchef

Repollo con bacon

Acompañamiento
4 porciones
10 min
40 min
Fácil
o
Tienes algo de repollo y no sabes qué hacer con él? A parte de hacerlo en ensalada, puedes cocinarlo. Un vistazo rápido en la nevera donde todavía tienes una bandeja de bacon. Perfecto! ¡Añádelo y terminarás con una receta ultra fácil!
Este es el tipo de preparación que nos gusta hacer cuando estamos perezosos y no sabemos qué hacer para cenar.

Ingredientes

4 porciones
1/4 de col (repollo)

200 gr de bacon

500 ml de agua

1 pastilla de caldo (opcional)

Preparación

Paso 1 - Repollo con bacon

Paso 1

Pon a hervir una pastilla de caldo con el agua. Reservar.
Cocina el bacon en una sartén.
Paso 2 - Repollo con bacon

Paso 2

Una vez listo, añade la col (cortada en láminas) a la sartén con el bacon. Mezcla.
Paso 3 - Repollo con bacon

Paso 3

Añade 1/4 del caldo, mezcla y deja cocinar.
Paso 4 - Repollo con bacon

Paso 4

Repite esta operación durante 40 minutos, dejandolo cocinar a fuego medio/fuerte y añadiendo caldo poco a poco.
Paso 5 - Repollo con bacon

Paso 5

Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Vino blanco: para añadirle más sabor, no dudes en añadir 50 ml de vino blanco al principio de la cocción.
Caldo: Si tienes algo más de tiempo y de ingredientes, en vez de hacer el caldo de una pastilla, cuece algunas verduras en agua y usa ese caldo de verduras. Puedes usar puerro, cebolla, zanahoria..




Comentarios de los miembros:

Maria, 02/03/2018

Super fácil. Queda muy bien.

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En verano, eres más de...
Voto