Bastones de calabacín rebozados en freidora de aire

vota ahora
Acompañamiento
Fácil
20 min
424 Kcal

¿Quieres una alternativa más saludable a las patatas fritas? ¡Estos bastones de calabacín son perfectos! Llenos de fibra y vitaminas, se preparan en la Air Fryer sin añadir grasa. El rebozado ligero y crujiente les ofrece una textura deliciosa sin sacrificar su valor nutricional. Ideal para un acompañamiento gourmet sin renunciar al sabor :-)

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.92 (1.46€/porción)

Materiales

  • Freidora de aire
  • Bol
  • Tabla de picar
  • Cuchillo

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Bastones de calabacín rebozados en freidora de aire - Preparación paso 1Cortar el calabacín en varias secciones y luego en bastones.
  • Bastones de calabacín rebozados en freidora de aire - Preparación paso 2Mezclar la harina, el parmesano y el pan rallado. Añadir sal, pimienta, romero seco y ajo en polvo.
  • Bastones de calabacín rebozados en freidora de aire - Preparación paso 3Batir los huevos y sumergir un baston de calabacín para cubrirlo.
  • Bastones de calabacín rebozados en freidora de aire - Preparación paso 4A continuación, rebozar el baston de calabacín con la mezcla de pan rallado y hacer lo mismo con los demás.
  • Bastones de calabacín rebozados en freidora de aire - Preparación paso 5Engrasar ligeramente la bandeja de la freidora de aire con aceite de oliva (nosotros utilizamos un spray). Disponer los bastones de calabacín en la bandeja, bien espaciados, y aplicar un poco más de aceite por encima.
  • Bastones de calabacín rebozados en freidora de aire - Preparación paso 6Cocer los calabacines durante 10 minutos a 190 °C en modo "air fry".
  • Bastones de calabacín rebozados en freidora de aire - Preparación paso 7Retirar de la freidora y ¡listo! Disfrútalos con una deliciosa salsa.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

¿Cómo conservar estos bastones de calabacín?

Consérvalos en un recipiente fresco y hermético hasta 3 días.

¿Cómo recalentar estos bastones de calabacín?

Se pueden recalentar unos minutos en la freidora de aire, en la sartén o en el horno.

¿Qué otras especias puedo añadir a estos bastones de calabacín?

Puedes añadir especias como pimentón o cayena, o sustituir el romero por hierbas de Provenza u orégano.

¿Qué salsa utilizar para acompañar esta receta?

Te recomendamos acompañarla de una salsa de yogur. ¡Haz clic aquí para ver la receta!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 424Kcal
  • Carbohidratos: 35.5g
  • Grasa total: 20.6g
  • Grasa sat.: 6.4g
  • Proteínas: 21g
  • Fibras: 5.1g
  • Azúcar: 4g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (255g)
Vegetariano

Equipo de cocina

freidora

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: