Bastones de calabacín rebozados en freidora de aire

Acompañamiento
Fácil
20 min
424 Kcal

¿Quieres una alternativa más saludable a las patatas fritas? ¡Estos bastones de calabacín son perfectos! Llenos de fibra y vitaminas, se preparan en la Air Fryer sin añadir grasa. El rebozado ligero y crujiente les ofrece una textura deliciosa sin sacrificar su valor nutricional. Ideal para un acompañamiento gourmet sin renunciar al sabor :-)

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.92 (1.46€/porción)

Materiales

  • Freidora de aire
  • Bol
  • Tabla de picar
  • Cuchillo

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Bastones de calabacín rebozados en freidora de aire - Preparación paso 1Cortar el calabacín en varias secciones y luego en bastones.
  • Bastones de calabacín rebozados en freidora de aire - Preparación paso 2Mezclar la harina, el parmesano y el pan rallado. Añadir sal, pimienta, romero seco y ajo en polvo.
  • Bastones de calabacín rebozados en freidora de aire - Preparación paso 3Batir los huevos y sumergir un baston de calabacín para cubrirlo.
  • Bastones de calabacín rebozados en freidora de aire - Preparación paso 4A continuación, rebozar el baston de calabacín con la mezcla de pan rallado y hacer lo mismo con los demás.
  • Bastones de calabacín rebozados en freidora de aire - Preparación paso 5Engrasar ligeramente la bandeja de la freidora de aire con aceite de oliva (nosotros utilizamos un spray). Disponer los bastones de calabacín en la bandeja, bien espaciados, y aplicar un poco más de aceite por encima.
  • Bastones de calabacín rebozados en freidora de aire - Preparación paso 6Cocer los calabacines durante 10 minutos a 190 °C en modo "air fry".
  • Bastones de calabacín rebozados en freidora de aire - Preparación paso 7Retirar de la freidora y ¡listo! Disfrútalos con una deliciosa salsa.

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cómo conservar estos bastones de calabacín?

Consérvalos en un recipiente fresco y hermético hasta 3 días.
Se pueden recalentar unos minutos en la freidora de aire, en la sartén o en el horno.
Puedes añadir especias como pimentón o cayena, o sustituir el romero por hierbas de Provenza u orégano.
Te recomendamos acompañarla de una salsa de yogur. ¡Haz clic aquí para ver la receta!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 424Kcal
  • Carbohidratos: 35.5g
  • Grasa total: 20.6g
  • Grasa sat.: 6.4g
  • Proteínas: 21g
  • Fibras: 5.1g
  • Azúcar: 4g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (255g)
Vegetariano

Equipo de cocina

freidora

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Pero en la freidora de aire son muy poquitas la que se pueden poner...

¡Tienes toda la razón! La cantidad de bastones que se pueden cocinar a la vez depende mucho del tamaño de la freidora de aire. En nuestro caso, con un modelo de doble cesto, pudimos preparar 18 bastones (9 y 9) en una sola tanda. Si tu aparato es más pequeño, lo mejor es hacer varias tandas para que no se amontonen y queden bien dorados. Y si necesitas preparar una gran cantidad, lo más práctico es usar un horno convencional, ya que su mayor capacidad permite cocinar todos los bastones de calabacín de una sola vez. Gracias por tu comentario y por confiar en las recetas que compartimos en Petitchef.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.62/5, 8 votos