Bastones de calabacín rebozados en freidora de aire
Bastones de calabacín rebozados en freidora de aire
¿Quieres una alternativa más saludable a las patatas fritas? ¡Estos bastones de calabacín son perfectos! Llenos de fibra y vitaminas, se preparan en la Air Fryer sin añadir grasa. El rebozado ligero y crujiente les ofrece una textura deliciosa sin sacrificar su valor nutricional. Ideal para un acompañamiento gourmet sin renunciar al sabor :-)
Cortar el calabacín en varias secciones y luego en bastones.
Mezclar la harina, el parmesano y el pan rallado. Añadir sal, pimienta, romero seco y ajo en polvo.
Batir los huevos y sumergir un baston de calabacín para cubrirlo.
A continuación, rebozar el baston de calabacín con la mezcla de pan rallado y hacer lo mismo con los demás.
Engrasar ligeramente la bandeja de la freidora de aire con aceite de oliva (nosotros utilizamos un spray). Disponer los bastones de calabacín en la bandeja, bien espaciados, y aplicar un poco más de aceite por encima.
Cocer los calabacines durante 10 minutos a 190 °C en modo "air fry".
Retirar de la freidora y ¡listo! Disfrútalos con una deliciosa salsa.
¿Cómo conservar estos bastones de calabacín? Consérvalos en un recipiente fresco y hermético hasta 3 días.
¿Cómo recalentar estos bastones de calabacín? Se pueden recalentar unos minutos en la freidora de aire, en la sartén o en el horno.
¿Qué otras especias puedo añadir a estos bastones de calabacín? Puedes añadir especias como pimentón o cayena, o sustituir el romero por hierbas de Provenza u orégano.
¿Qué salsa utilizar para acompañar esta receta? Te recomendamos acompañarla de una salsa de yogur. ¡Haz clic aquí para ver la receta!