Zoom en 10 Quesos de España

Los 10 mejores quesos de España. Desde la untuosidad del Cabrales hasta la pintoresca Torta del Casar, la lista de quesos en España es larga y denota una gran tradición. Con 28 denominaciones de origen, el queso en España es un producto natural muy presente en nuestras mesas.
Hagamos zoom en 10 tipos. Os contamos las características de cada uno, con que platos van mejor y el vino perfecto para una explosión de sabores! Sin olvidar acompañarlas de recetas deliciosas. Tan sólo tienes que clicar encima de la foto y te llevará directamente a su explicación. ¿Preparado?
1. Queso Manchego


Palmeritas saladas de hierbas

Focaccia de tomates cherry y queso manchego

Gougères de queso manchego
2. Queso Cabrales


Ensalada de cabrales y manzana

Carpaccio de calabacin con cabrales, pasas y almendras
3. Torta del Casar


Huevos al plato con sobrasada y torta del casar

Revuelto de setas con crujiente de jamon y crema de torta del casar

Tostada de salmorejo y torta del casar
4. Queso de Burgos


Milhojas de membrillo y queso de burgos

Espirales con queso de burgos

Ensalada de queso burgos y anchoas con vinagreta de fruta
5. Queso de Arzúa

6. Roncal

7. Camerano

8. Queso de Valdeón

9. Queso de La Serena

10. Idiazábal

Idiazábal: Este queso elaborado en zonas como Vizcaya o Navarra a partir de leche de oveja tiene un sabor intenso y olor fuerte. Para un arroz con hongos, un risotto o unos buñuelos, con un vino blanco fermentado de barrica o un tinto de crianza.
* Fuente imagenes: Fotolia y Pinterest

Solomillo en hojaldre con mostaza verde e idiazábal

Montadito de queso idiazábal y chips de cebolla

Tortellini rellenos de carne con queso idiazábal y hierba luisa

Comentarios

Peterpunk
Faltan muchos quesos, canarios , catalanes, gallegos, etc. no me parece un articulo justo.
JOSE JUAN
Unos de los mejores quesos de España están los quesos Canarios ej.Fuerteventura sin menospreciar los demás
PABLO (de Argentina)
Excelente artículo, como siempre. Los quesos son mi locura. Gracias Petitchef.
PABLO (de Argentina)
anonymous
Interesante! gracias por vuestro trabajo.
Quique
Yo tambien echo en falta algun queso castellano, pero me ha gustado mucho el articulo.
¡¡¡ Felicidades!!!!
Gorkof
Ahora me entero que los quesos de Idiazábal se elaboran en Vizcaya y Navarra! Bien chavales!
anonymous
Muy buen artículo! Me recuerda los quesos que traía mi abuelo a casa, a el, le que encantaba el Cabrales. Desde México
PABLO
Excelente ! Me vuelven loco los quesos, principalmente los azules. Gracias Petitchef. Saludos desde Argentina. PABLO.
JuanC
Felicidades por el artículo...
anonymous
Me gusta
Bueno, no nos queda otra que darte la razón :) Tenemos la suerte de contar con quesos españoles de una calidad incuestionable. Lo único es que solo podíamos elegir 10 para no hacer una lista muy extensa. En ese caso, optamos por los más "fundamentales" o conocidos. Nos parece justo hacer una segunda parte de este artículo en el que aparezca una lista más extensa. ¡Gracias por la idea y por tu aportación! Un saludo de parte del equipo.