Petitchef

Recetas con queso Idiazabal

13 recetas

El queso Idiazábal es un conocido producto de origen guipuzcoano muy presente en la cocina del norte de España. Es un delicioso queso de oveja muy consumido como tapa, de toque mantecoso. Para disfrutarlo, basta acompañarlo de un buen vino de crianza y de pan en rebanadas o tostado. Es habitual también elaborar con el queso Idiazábal salsas para carnes rojas como el chuletón de buey. Contrasta muy bien con frutas como las uvas o los higos, resultando un postre delicioso.

Receta Solomillo a la plancha con cebolla caramelizada y queso idiazábal

Solomillo a la plancha con cebolla caramelizada y queso idiazábal

(8 votos), (1) , (35)
Plato Fácil 15 min 25 min
Ingredientes: 6 rodajas de queso de cabra de unos 80 g cada una 700 g de cebollas 70 g de mantequilla 30 g de aceite 1 pastilla de caldo de carne 30 g de...
Receta Cocido de verduras con crema de queso idiazabal

Cocido de verduras con crema de queso idiazabal

(2 votos), (1) , (9)
Entrante Fácil 45 min 371 kcal
Ingredientes: 3 cebollas 250 g de zanahorias 2 pimientos amarillos 2 pimientos verdes 200 g de calabacín 200 g de judías verdes 3 cucharadas de aceite de oliva...
Receta Tortellini rellenos de carne con queso idiazábal y hierba luisa

Tortellini rellenos de carne con queso idiazábal y hierba luisa

(1 voto), (17)
Plato Fácil 15 min 124 kcal
Ingredientes: 1 paquete de pasta fresca una tacita de tomate frito casero unas hojas de hirba Luisa Queso Idiazábal Agua sal
Receta Montadito de queso idiazábal y chips de cebolla

Montadito de queso idiazábal y chips de cebolla

(1 voto), (58)
Aperitivo Fácil 50 min 188 kcal
Ingredientes: rebanadas de pan tostado una loncha de queso para cada rebanada cortado fino 1 cebolla pimienta en grano aceite de oliva virgen un poquito de miel...
Receta San jacobo de berenjena

San jacobo de berenjena

(82 votos), (14) , (636)
Plato Fácil 20 min 248 kcal
Ingredientes: 2 berenjenas jamón cocido queso Idiazabal aceite de oliva virgen extra (AOVE) harina (para empanar) huevo (para empanar) pan rallado (para empanar)
Receta Solomillo con salsa de idiazabal

Solomillo con salsa de idiazabal

(6 votos), (6)
Plato Medio 55 min 307 kcal
Ingredientes: 1 solomillo de cerdo cortado a medallones. 200 ml. de nata líquida. 120 gr. de queso idiazabal rallado. Una pizca de pimienta. Una pizca de sal.
Receta Solomillo en hojaldre con mostaza verde e idiazábal

Solomillo en hojaldre con mostaza verde e idiazábal

(5 votos), (1) , (11)
Plato Fácil 1 hora 1364 kcal
Ingredientes: 1 Solomillo de cerdo ibérico Queso Idiazabal Mostaza verde Hojaldre Sal pimienta Chutney de cebolla
Receta Phoskito de idiazabal

Phoskito de idiazabal

Postre Fácil 40 min 1002 kcal
Ingredientes: Para el bizcocho de idiazabal y membrillo: 85 g. de harina 3 huevos 35 g. de queso Idiazabal 75 g. azúcar 30 g. de membrillo (utilicé uno...
Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Receta Chipirones rellenos de patata asada, pimiento verde y jamón

Chipirones rellenos de patata asada, pimiento verde y jamón

Plato Medio 30 min 20 min
Ingredientes: 16 chipirones, 2 patatas pequeñas asadas, 25 gr. de jamón, tinta de calamar, 1 pimiento verde, 4 tomates cherry, crema de Queso Idiazabal, crema de...
Receta Mejillones con corteza

Mejillones con corteza

Aperitivo Medio 30 min 15 min
Ingredientes: 4 mejillones 1 cucharada de aceite de oliva 4 cortezas de cerdo 4 cubos de queso idiazábal 40 grs. de yogur griego 10 grs. de guindillas sal...
Receta Pintxo de anchoa en salazón

Pintxo de anchoa en salazón

Plato Fácil 10 min 10 min
Ingredientes: Una rebanada de pan de nueces Cebolleta fresca Berenjena Jamón ibérico Queso Idiazábal Aceite de oliva virgen Anchoa en salazón
Receta Sopa de cebolla con idiazábal

Sopa de cebolla con idiazábal

Plato Fácil 20 min 15 min
Ingredientes: 3 ó 4 cebollas medianas 1 cucharada de mantequilla 2 de aceite de oliva sal, azúcar de caña caldo de pollo queso Idiazábal
Receta Espárragos verdes con jamón ibérico y queso idiazabal

Espárragos verdes con jamón ibérico y queso idiazabal

Plato Fácil 30 min 135 kcal
Ingredientes: 1 lata de espárragos trigueros. 8 lonchas de jamón ibérico. 4 lonchas de queso ideazabal. Aceite de oliva y sal.


Recetas

Etiquetas
Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto