Salsa de queso para tacos o nachos

Acompañamiento
Fácil
15 min
329 Kcal

¿Siempre has querido saber cómo se hace la salsa de queso? La que ponen en los tacos, nachos, patatas fritas o kebabs... Pues atento a nuestra receta! Hoy el Cheddar y Emmental serán reyes. Una salsa cremosa y sabrosa que te permitirá realzar el sabor de tus tacos (o cualquier otro plato) Fácil y rápido de hacer, sigue nuestro paso a paso y no te pierdas detalle!

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.74 (1.37€/porción)

Materiales

  • batidora (opcional)

Preparación

Preparación5 min
Cocción10 min
  • Salsa de queso para tacos o nachos - Preparación paso 1Calienta la nata en una cacerola. Añade el queso emmental. Mezcla bien hasta que funda.
  • Salsa de queso para tacos o nachos - Preparación paso 2Incorpora el queso cheddar cortado en trozos + pimienta (al gusto) Mezcla bien hasta que funda
    Si quieres que quede más lisa, puedes batirla.
  • Salsa de queso para tacos o nachos - Preparación paso 3Y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es la mejor manera de almacenar la salsa de queso sobrante?

La salsa de queso se puede almacenar en un recipiente hermético en el refrigerador por hasta 3 días. Asegúrate de calentarla bien antes de servirla nuevamente.
Sí, puedes sustituir la nata por leche o crema agria, aunque la textura y el sabor pueden variar ligeramente.
Puedes experimentar con quesos como gouda, mozzarella o incluso queso azul para darle un sabor diferente a tu salsa.
Sí, puedes añadir chiles jalapeños, salsa picante o pimienta roja para darle un toque picante a tu salsa de queso.
La salsa de queso se puede preparar en solo 15 minutos, lo que la convierte en una opción rápida y deliciosa para tus comidas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 329Kcal
  • Carbohidratos: 2.7g
  • Grasa total: 24.1g
  • Grasa sat.: 14.9g
  • Proteínas: 23.9g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (201g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.91/5, 11 votos 2 comentarios

francisco_r2019_1_2_3

Muy rica y facil muchas gracias

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

A ti! Por seguirnos, comentar y compartir. Un placer! :)

Jordi

Salsa de formatge

abuso