Ensalada de lentejas con queso feta

Entrante
Fácil
30 min
348 Kcal

Si buscas una dieta sana y rica en proteínas, apuesta por esta ensalada de lentejas con queso feta. Fácil de preparar, se puede servir como entrante o como comida ligera en los días más calurosos. Además le añadimos un toque especial, más colorido y más rico en vitaminas. Echa un vistazo a nuestro paso a paso y disfruta de este delicioso plato!

Ingredientes

1

Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min
  • Ensalada de lentejas con queso feta - Preparación paso 1En una cacerola, cubrir las lentejas con agua fría. Tapar y cocinar a fuego medio durante aproximadamente 20 minutos (o seguir las instrucciones indicadas en el paquete). Colar y reservar hasta que se enfríen.
  • Ensalada de lentejas con queso feta - Preparación paso 2Picar la cebolla y el perejil. Corta los tomates, el pimiento y el queso en pequeños cuadraditos. Añádelo todo a un bol.
  • Ensalada de lentejas con queso feta - Preparación paso 3Aliñe al gusto con sal y pimienta y añade, y si quieres, un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.

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FAQ ❓

¿Cuáles son los beneficios de la ensalada de lentejas con queso feta?

Esta ensalada es rica en proteínas, fibra y vitaminas, lo que la convierte en una opción saludable y nutritiva para cualquier comida.
Sí, puedes cocinar las lentejas y preparar los ingredientes con antelación, solo mezcla todo justo antes de servir para mantener la frescura.
Puedes agregar aguacate, pepino, o incluso frutos secos para darle un toque crujiente y más sabor.
Sí, esta ensalada es completamente vegetariana y es una excelente opción para quienes siguen una dieta basada en plantas.
Puedes añadir hierbas frescas como albahaca o menta, o un poco de jugo de limón para realzar los sabores.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 348Kcal
  • Carbohidratos: 20.4g
  • Grasa total: 21.8g
  • Grasa sat.: 5.9g
  • Proteínas: 13.5g
  • Fibras: 7.4g
  • Azúcar: 7.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (587g)

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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Comentarios

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4.46/5, 26 votos 2 comentarios

nuriabcn

Yo también hago a menudo esta receta, pero sin pimiento (porque en casa no les gusta) y con filetes de sardina ahumada o anchoa y unas aceitunas negras. Está espectacular!

yo cociné esta receta
abuso

ardime

Riquisima.

yo cociné esta receta
abuso