Petitchef

Tradicional plum cake inglés de frutas

Receta tradicional del famoso plum cake de frutas inglés
Postre
8 porciones
30 min
1 hora
Fácil
487 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 5.33 (0.67€/porción)

Preparación

  • Picamos finamente la fruta seca, y junto con las pasas las sumergimos en un bol con agua fría, 1 hora, yo lo he dejado solo media, por falta de tiempo. Escurrimos, secamos con papel de cocina, extendemos sobre una bandeja de horno cubierta con papel, tapamos con papel de aluminio, e introducimos en el horno encendido 5 minutos.
  • Batimos la mantequilla (a temperatura ambiente), con el azúcar, hasta tener una crema fina. Yo he utilizado las varillas, y he dejado que doblara el volumen
  • Añadimos los huevos, uno a uno, mezclando bien con una cuchara de madera.
  • Añadir poco a poco la mitad de la harina (mezclada con la levadura) y remover bien con una cuchara de metal.Añadir la ralladura de limón y la piel confitada de limón y naranja.
  • Espolvorear abundantemente las pasas y fruta seca, con parte de la harina mezclada con levadura. Añadir a la mezcla anterior y remover.
  • Añadir poco a poco la harina restante removiendo
  • Rellenar un molde plum cake, alisar la superficie y hacer una pequeña depresión, con una cuchara, en el centro del molde.
  • Hornear. La receta tradicional emplea 4 horas a 170 grados, en nuestro caso, nos hemos saltado la norma totalmente. Está horneado 1 hora a 200 grados.

Consejos y trucos:

Según la receta tradicional de Helen Simpson

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (141g)
Calorías: 487Kcal
  • Carbohidratos: 70.2g
  • Grasa total: 17.9g
  • Grasa sat.: 11g
  • Proteínas: 7.3g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 53.1g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 23

Fotos

Tradicional plum cake inglés de frutas, foto 1
Tradicional plum cake inglés de frutas, foto 2
Tradicional plum cake inglés de frutas, foto 3
Tradicional plum cake inglés de frutas, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tradicional--Pollo en salsa, a mi manera
Tradicional--Pollo en salsa, a mi manera
8 porciones
1 h 20 m
Medio
4.4 / 5
Receta Plum cake de frutas confitadas y almendras
Plum cake de frutas confitadas y almendras
4 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Plum-cake con frutas del bosque
Plum-cake con frutas del bosque
8 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Pasteis de nata tradicional de portugal
Pasteis de nata tradicional de portugal
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Shepherd's pie, pastel de carne inglés
Shepherd's pie, pastel de carne inglés
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Apple pie, pastel de manzana inglés
Apple pie, pastel de manzana inglés
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido

Menú del día
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto