Tradicional plum cake inglés de frutas

Postre
Fácil
1 h 30 m
486 Kcal

Receta tradicional del famoso plum cake de frutas inglés

Ingredientes

8
Costo estimado: 5.41 (0.68€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción1 hora
  • Picamos finamente la fruta seca, y junto con las pasas las sumergimos en un bol con agua fría, 1 hora, yo lo he dejado solo media, por falta de tiempo. Escurrimos, secamos con papel de cocina, extendemos sobre una bandeja de horno cubierta con papel, tapamos con papel de aluminio, e introducimos en el horno encendido 5 minutos.
  • Batimos la mantequilla (a temperatura ambiente), con el azúcar, hasta tener una crema fina. Yo he utilizado las varillas, y he dejado que doblara el volumen
  • Añadimos los huevos, uno a uno, mezclando bien con una cuchara de madera.
  • Añadir poco a poco la mitad de la harina (mezclada con la levadura) y remover bien con una cuchara de metal.Añadir la ralladura de limón y la piel confitada de limón y naranja.
  • Espolvorear abundantemente las pasas y fruta seca, con parte de la harina mezclada con levadura. Añadir a la mezcla anterior y remover.
  • Añadir poco a poco la harina restante removiendo
  • Rellenar un molde plum cake, alisar la superficie y hacer una pequeña depresión, con una cuchara, en el centro del molde.
  • Hornear. La receta tradicional emplea 4 horas a 170 grados, en nuestro caso, nos hemos saltado la norma totalmente. Está horneado 1 hora a 200 grados.

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Consejos y trucos

Según la receta tradicional de Helen Simpson

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 486Kcal
  • Carbohidratos: 69.9g
  • Grasa total: 17.9g
  • Grasa sat.: 11g
  • Proteínas: 7.3g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 52.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (141g)
Vegetariano
baronesaframbuesaBaronesaframbuesa

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