Torta de manzanas acaramelada, receta de mamá

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Servir y disfrutar de las vitaminas que ofrece esta receta.

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Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
20 min
Listos en:
40 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 3 manzanas verdes grandes ó 4 chicas, (no tenía verdes y usé las coloradas)
- 4 huevos
- 4 cucharadas de agua
- una cucharada de esencia de vainilla o ralladura de limón
- 1 taza de té de azúcar
- 1 taza de té de harina común tamizada con 1 pizca de sal
- 1 taza de azúcar para el caramelo
- 1 cucharada bien gorda de manteca para untar el caramelo

Preparación

Paso 1

Preparar con una de las tazas de azúcar un caramelo en un molde de 24cm, mucho más fácil de desmoldar si es de teflón y QUE NO SEA DESMONTALBE.
Pelar las manzanas, quitar el centro y cortar en fetas finas.

Paso 2

Cuando el caramelo está listo, enfriar y después untar con la cucharada de manteca toda la superficie. Acomodar las rodajas de manzanas que estén más enteras y bien redonditas.

Paso 3

Batir las claras con una cucharada de azúcar a punto nieve. Aparte batir las yemas con el resto del azúcar y las 4 cucharadas de agua hasta que esté de color pálido y bien espumoso, agregar la vainilla ó canella, la harina siempre batiendo y por último agregar las claras suavemente.

Paso 4

Volcar la mitad de ésta preparación sobre la primer capa de las manzanas, cubrir con el resto de las manzanas y terminar con el resto del batido, llevar a un horno precalentado, 180° hasta que esté dorada y al introducir un palillo salga seco.

Paso 5

Cuando está lista apoyar el molde sobre mármol, dejar descansar unos segundos y con una bandeja por encima y con mucho cuidado darla vuelta.

Preguntas:








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