Petitchef

Tarta tatín de manzana y hojaldre

Esta tarta me ha impresionado de verdad.
Creo que es la mejor que he probado: tibia, con sabor a manzana y canela, hojaldre crujiente... en fin, para derretirse!
Y lo mejor es que es súper fácil de hacer! Con 4 ingredientes básicos podemos hacer una tarta casi sin trabajo.

Postre
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
483 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.86 (0.72€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Tarta tatín de manzana y hojaldre
    Tenía ganas de hacer una tarta y quería usar unas manzanas caseras que cogimos el lunes, así que sólo faltaba decidir el tipo de tarta.

    Decidí hacer una tatín (que nunca había probado), pero las manzanas se deshicieron mucho en el horno, así que se convirtió en tatín de compota!

    Estuve leyendo un rato por internet diferentes recetas, y algunas de ellas hacían previamente un caramelo de azúcar en el molde, pero yo decidí no hacerlo. El caramelo me encanta, pero creo que puede distorsionar el sabor perfecto de la manzana asada con la mantequilla y el azúcar.

    Había cantidades distintas de mantequilla y azúcar en todas las recetas, así que decidí hacerlo " a sentimiento", sin seguir ninguna en particular.
  • Paso 2 - Tarta tatín de manzana y hojaldre
    Antes de empezar unté el molde con mantequilla, y le puse una de las cucharadas de azúcar bien repartida.

    Pelé y piqué las manzanas en cuartos, y las fui colocando cubriendo la base del molde, con la parte curva hacia abajo (la parte del corazón hacia arriba).

    Espolvoreé con las otras 4 cucharadas de azúcar, y puse encima de cada cuarto de manzana un cuadradito de mantequilla ( un poco más grande que un dado de parchís, aunque dependerá del tamaño de las manzanas, las mías eran medianas).
  • Paso 3 - Tarta tatín de manzana y hojaldre
    Metí al horno precalentado a 180º una media hora...menudo olorcillo en la cocina!

    Esperé a que estuviesen las manzanas pasadas, y ese fue mi error. Como al ponerle el hojaldre sigue cociendose, se pasaron demasiado. Digo error por llamarle algo, porque ya os digo que estaba buenísima! Pasada esa media hora (también dependerá del tamaño y clase de manzanas), ponemos encima una plancha de hojaldre, "sometiendo" bien por los bordes. La pinchamos bien para que no se abombe al cocerse, y volvemos a meterlo al horno unos 20 minutos... ahora ya sí que el olor no se puede aguantar! Dan ganas de abrir el horno y lanzarse a por ella!
  • Paso 4 - Tarta tatín de manzana y hojaldre
    Cuando el hojaldre está listo la sacamos del horno, y pasados unos minutos le damos la vuelta sobre un plato o fuente.

    Espolvoreamos con canela y azúcar en grano, y a disfrutarla! Es ideal para una tarde fría de invierno... o de otoño, como hoy!

    Espero que los que no la conozcáis la probéis, está buenísima.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tarta tatin francesa de manzana


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (226g)
Calorías: 483Kcal
  • Carbohidratos: 59.7g
  • Grasa total: 24.6g
  • Grasa sat.: 16.4g
  • Proteínas: 3.4g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 38.5g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 23
Vegetariano

Fotos

Tarta tatín de manzana y hojaldre
Tarta tatín de manzana y hojaldre - foto 2
Tarta tatín de manzana y hojaldre - foto 3
Tarta tatín de manzana y hojaldre - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

31/08/2014

Realmente exquisita. Tenia ganas de hacerla y hoy por fin me he decidido, la he servido templada con un muntoncito de nata montada y canela y ha sido todo un exito!!!

(0) (0) Abuso
08/11/2013

Mierda

(0) (0) Abuso
24/07/2012

Exquisita, fina y delicada.

(0) (0) Abuso
08/11/2011

Esta muy rica, es la autentica tartya tatin y si encima le pones una bola de helado de vainilla antes de servirla ..... riquiiiisima

(0) (0) Abuso
12/09/2011

Es una delicia para el paladar.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta tatin francesa de manzana
Tarta tatin francesa de manzana
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaletas tatin de tomates cherry
Tartaletas tatin de tomates cherry
5 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tartaletas de manzana con hojaldre
Tartaletas de manzana con hojaldre
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de albaricoque y hojaldre
Tarta de albaricoque y hojaldre
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión ¿Qué hacer con masa de hojaldre? ¿Qué hacer con masa de hojaldre? Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto