Petitchef

Tarta flamenca y olé

Postre
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
Para la plancha de bizcocho


100 g de azúcar

100 g de harina

Para la plancha de bizcocho de chocolate

3 huevos

100 g de azúcar

80 g de harina

20 g de cacao puro en polvo

Para la mousse de chocolate con mermelada de naranja

500 de chocolate negro

12 claras de huevo

80 g de azúcar

600 g de nata para montar

Mermelada de naranja al gusto

Preparación

  • PREPARACIÓN:
    Para la plancha de bizcocho
    Se blanquean los huevos con el azúcar, batiendo con varillas durante 12-15 minutos
    Se añade la harina, tamizada, y se mezcla suavemente.
    Se vierte sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno y se hornea a 180º durante 6 minutos.
  • Para la mousse de chocolate.
    Se monta la nata y se reserva en el frigorífico.
    Se montan las claras con el azúcar.
    Se derrite el chocolate en el microondas en un bol grande.
    Se vierten las claras sobre el chocolate y se mezcla muy suavemente para que no se bajen.
  • Finalmente, se integra la nata a la mezcla y se añade la cantidad deseada de mermelada de naranja.
  • MONTAJE DE LA TARTA
    De la plancha de bizcocho se recorta un círculo del mismo tamaño que la base del molde.
    De la plancha de bizcocho de chocolate se recortan tiras del mismo ancho que la altura del molde, tantas como hagan falta para cubrir todo el perímetro del molde.
  • De la plancha de bizcocho circular, con un cortapastas, se recortan círculos, y se hace lo mismo con las tiras de bizcocho de chocolate.
    Se pone la parte el bizcocho circular en la base del molde, con la parte más bonita tocando la base. En los huecos de los círculos se meten los de chocolate que recortamos de las tiras.
  • Se cubren los bordes del molde con las tiras de chocolate, con la parte más bonita tocando las paredes del molde, y en los huecos de los círculos se meten los blancos.
    Se rellena el molde con la mousse, se alisa la superficie y se congela, de esta manera la tarta se desmoldará perfectamente y no se nota en absoluto que ha estado congelada.

Preguntas:






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