Tarta de trufa de chocolate
Ingredientes
5
Costo estimado: 12.04Euros€ (2.41€/porción)
También te puede gustar
-
Tarta de brioche, tarta tropézienne
-
Tarta sol de vainilla y chocolate
-
Tarta de chocolate con mascarpone
-
Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
Preparación
Preparación35 min
Cocción30 min
- Empezamos troceando las galletas dentro de una bolsa o con la picadora, hasta que sean casi polvo. Engrasamos un molde desmoldable y cubrimos el fondo del mismo con las galletas trituradas, prensándolas bien para que formen una capa compacta.
- Partimos el chocolate y lo ponemos a derretir en un cacito al baño maría junto con la glucosa y el ron, con calor medio. Removemos bien hasta que la mezcla sea homogénea y lisa. Retiramos del fuego y dejamos enfriar hasta que esté templado.
- Batimos la nata a temperatura ambiente hasta que forme picos y esté bien dura. Incorporamos la mitad de la nata al chocolate con la ayuda de una espátula, con movimientos envolventes hasta que se mezclen totalmente sin bajar la nata y después incorporamos esta mezcla al resto de la nata, hasta que se vea la mezcla homogénea.
- Extendemos la mezcla sobre la base de galletas con ayuda de una espátula, alisando bien la superficie. Cubrimos con un film transparente y la dejamos enfriar toda la noche en el frigorífico.
- Justo antes de servirla, la desmoldamos, alisamos el costado con ayuda de una espátula y espolvoreamos cacao en polvo por encima, con ayuda de un colador. Podemos decorar con más amaretti, con bolas de chocolate, con nueces y acompañar de crema o helado de vainilla.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1095Kcal
- Carbohidratos: 67.5g
- Grasa total: 81.5g
- Grasa sat.: 42.1g
- Proteínas: 9g
- Fibras: 8g
- Azúcar: 48.9g
- ProPoints: 29
- SmartPoints: 50
Información nutricional para 1 porción (265g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!