Tarta de trufa de chocolate
Ingredientes
5
Costo estimado: 11.74Euros€ (2.35€/porción)
Preparación
Preparación35 min
Cocción30 min
- Empezamos troceando las galletas dentro de una bolsa o con la picadora, hasta que sean casi polvo. Engrasamos un molde desmoldable y cubrimos el fondo del mismo con las galletas trituradas, prensándolas bien para que formen una capa compacta.
- Partimos el chocolate y lo ponemos a derretir en un cacito al baño maría junto con la glucosa y el ron, con calor medio. Removemos bien hasta que la mezcla sea homogénea y lisa. Retiramos del fuego y dejamos enfriar hasta que esté templado.
- Batimos la nata a temperatura ambiente hasta que forme picos y esté bien dura. Incorporamos la mitad de la nata al chocolate con la ayuda de una espátula, con movimientos envolventes hasta que se mezclen totalmente sin bajar la nata y después incorporamos esta mezcla al resto de la nata, hasta que se vea la mezcla homogénea.
- Extendemos la mezcla sobre la base de galletas con ayuda de una espátula, alisando bien la superficie. Cubrimos con un film transparente y la dejamos enfriar toda la noche en el frigorífico.
- Justo antes de servirla, la desmoldamos, alisamos el costado con ayuda de una espátula y espolvoreamos cacao en polvo por encima, con ayuda de un colador. Podemos decorar con más amaretti, con bolas de chocolate, con nueces y acompañar de crema o helado de vainilla.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 699Kcal
- Carbohidratos: 61.7g
- Grasa total: 38.9g
- Grasa sat.: 22.6g
- Proteínas: 10.1g
- Fibras: 10.9g
- Azúcar: 46.5g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 32
Información nutricional para 1 porción (259g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4/5, 2 votos



Puntúe esta receta