Petitchef

Tarta de Queso Japonesa

Postre
15 porciones
10 min
55 min
Fácil
188 Kcal
Os dejo esta Tarta de Queso Japonesa que aunque seguro que alguno la conocéis y os habrá maravillado su textura, otros no, y es una tarta que no podéis dejar de probar si os encantan las tartas de queso.

Ingredientes

15

Preparación

  • Precalentamos el horno a 160ºC calor arriba y abajo, introducimos en el un recipiente, bol con agua en el que quepa el molde que vamos a utilizar para la tarta...en mi caso un molde de 20 cm de diámetro.

    Preparamos nuestro Molde.
    Separamos las yemas de las claras en distintos cuencos y reservamos
  • En un bol ponemos el queso, la mantequilla y la leche y batimos con las varillas eléctricas durante 5 minutos.

    Mientras, vamos tamizando la harina y la Maicena e incorporamos a la mezcla anterior junto con las yemas, el zumo de limón, la esencia de vainilla (esto es opcional...pero me chifla la vainilla) y una pizca de sal....batimos durante 3 minutos con nuestras varillas hasta conseguir una mezcla homogénea, sin grumos.
  • En otro bol montamos las claras junto al gasificante y vamos añadiendo poco a poco el azucar.
    Añadimos las claras montadas a nuestra mezcla de queso con una espátula y utilizando movimientos envolventes.

    Una vez bien integrado todo lo vertemos en nuestro molde.
    Y horneamos al baño maría durante unos 55-60 minutos.
  • Pasado este tiempo comprobamos que la tarta este hecha en su interior, pinchamos con un palillo y si sale limpio esta hecho, ok?
    Apagamos el horno y dejamos la tarta en el interior 5 minutos mas con la puerta entreabierta del horno para que se atempere y no sufra el cambio de temperatura.

    Pasado el tiempo la sacamos del horno y no desmoldamos hasta que no este totalmente fría
    Decoramos al gusto, esta vez con azúcar glass

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (69g)
Calorías: 188Kcal
  • Carbohidratos: 16.8g
  • Grasa total: 9.7g
  • Grasa sat.: 5.5g
  • Proteínas: 7.9g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 11.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de queso esponjosa
Tarta de queso esponjosa
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaleta queso maroilles
Tartaleta queso maroilles
4 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta de queso “new york cheesecake”
Tarta de queso “new york cheesecake”
8 porciones
1 h 20 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de queso y fresas deliciosa y fácil
Tarta de queso y fresas deliciosa y fácil
4 porciones
55 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta de queso con frutas
Tarta de queso con frutas
2 porciones
50 min
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto