Petitchef

Tarta de almendra, melocotón y chocolate

Postre
8 porciones
45 min
30 min
Difícil

Ingredientes

Número de partes: 8

Para el bizcocho:


1 yogur natural

1 vasito del yogur de aceite de girasol

2 vasitos de azúcar

2 vasitos de harina de trigo

1 vasito de almendra molida

1 sobre de levadura química Royal


Para el relleno:

4 mitades de melocotón en almíbar

200 ml de nata para montar

2 cucharadas soperas de queso cremoso de untar

3 cucharadas soperas de azúcar

1 hoja de gelatina neutra


Para calar el bizcocho:

azúar

agua

ron


Para el ganaché de chocolate:

125 gr de chocolate de cobertura

125 gr de nata líquida

1 cucharada de mantequilla


Para decorar:

3 mitades de melocotón en almíbar

almendra fileteada, cerezas, confitadas

Preparación

  • Parecen un montón de ingredientes, pero es muy sencilla de hacer.

    Empezamos como siempre haciendo el bizcocho:
    Batimos con unas varillas los huevos, y añadimos el yogur.

    Seguimos añadiendo ingrediente a ingrediente, integrando bien cada uno antes de poner el siguiente.

    A ser posible, la harina la tamizamos, para se airee. En este paso añadimos la levadura, para que quede bien repartida por toda la masa.

    Metemos en el horno precalentado a 180º, unos 30 minutos, pero es mejor vigilarlo por si se pasa antes.

    Lo sacamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla, antes de abrirlo.
  • Hacemos mientras tanto el almíbar para calarlo, poniendo en un cazo a partes iguales el ron, el agua y el azúcar, y dejamos que hierva unos 5-7 minutos.
    Apagamos, y dejamos que enfríe antes de usarlo.

    Una vez el bizcocho esté bien frío, lo abrimos a la mitad, y ponemos una de las partes en la bandeja o plato donde vayamos a servirlo.

    Calamos con el almíbar, asegurándonos de que quede bien humedecido por todas partes.

    Si hicimos el bizcocho con un molde desmoldable, podemos poner la parte lateral, la que se abre, para que quede con una forma más perfecta.
  • Procedemos a hacer el relleno.

    Ponemos la hoja de gelatina para que se hidrate en un platito con agua fría, y la dejamos mientras hacemos el resto.

    Montamos la nata con el azúcar, y añadimos las 2 cucharadas de queso cremoso.

    Picamos en taquitos los melocotones y los añadimos a la nata.
  • Por último, calentamos unas 3 cucharadas de agua y derretimos en ella la hoja de gelatina.
    La añadimos a la mezcla de nata y melocotones.

    Removemos cuidadosamente para que se reparta bien, y vertemos sobre la base de bizcocho.
    Con una cuchara o una espátula repartimos bien, dejando la parte superior horizontal.

    Calamos la otra mitad del bizcocho, y la ponemos sobre el relleno.

    Si vemos que queda más alta por algún lado, podemos presionar suavemente para que quede lisita.
  • Metemos a la nevera al menos un par de horas.

    Una vez esté bien cuajada, la sacamos de la nevera y retiramos el molde del lateral.
    Para hacer el ganaché de chocolate, ponemos a calentar un cazo con la nata, y añadimos el chocolate cortado en trocitos.

    Removemos para que no se pegue, y añadimos la mantequilla.
    Seguimos removiendo hasta que esté deshecho del todo, y retiramos del fuego.
  • Como quería que quedasen esas "ondas desbordantes" de chocolate, esperé a que enfriase un poco para que espesase antes de ponerlo.

    Cuando vi que más o menos tenía la densidad adecuada, fui poniendo poco a poco con un cucharón el ganaché en el centro de la tarta.
  • Al hacerlo así se reparte hacia los bordes sin tener que tocarle y así queda súper brillante.

    Para hacer las ondas, con un cuchillo fui "ayundándole", empujando desde arriba para que cayese por los laterales.
    Para decorarla "fileteé" tres mitades de melocotón sin llegar a soltar las láminas del todo.

    Puse también unas almendras fileteadas tostadas

Fotos

TARTA DE ALMENDRA, MELOCOTÓN Y CHOCOLATE, foto 1TARTA DE ALMENDRA, MELOCOTÓN Y CHOCOLATE, foto 2TARTA DE ALMENDRA, MELOCOTÓN Y CHOCOLATE, foto 3TARTA DE ALMENDRA, MELOCOTÓN Y CHOCOLATE, foto 4


Comentarios de los miembros:

Rosaira, 07/05/2011

Se ve buenisima con lo que me gustan a mi las tartas voy a hacerla

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