Scones ingleses caseros

Postre
Fácil
42 min
190 Kcal

Hola a todos....Esta receta me encantó nada más verla ya que me chiflan los english muffins sobretodo para desayunar, con la mantequilla derretida, mermelada, ummmm, deliciosos!! Es del libro de Lorraine Pascale, ella los llama "Panecillos ingleses a la antigua". Ahí os van, espero que los disfrutéis tanto como yo...

Ingredientes

12
Costo estimado: 0.93 (0.08€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción12 min
  • Scones ingleses caseros - Preparación paso 1Pon la harina, la sal, la levadura y el azúcar en un cuenco, abre un hueco en el centro y vierte el agua y la leche. Utiliza una cuchara de madera para mezclarlo todo bien y luego haz una bola. Amasa durante durante 10 minutos o 5 minutos si utilizas un robot de cocina equipado con gancho para amasar.
  • Scones ingleses caseros - Preparación paso 2Una vez amasada, coloca la masa en un cuenco que previamente has engrasado, cubre con papel film transparente y déjalo durante una hora en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.
    Precalienta el horno a 200º, cuando la masa esté lista, sácala del cuenco y estírala con un rodillo hasta que tenga aproximadamente 1,5 -2 cms. de espesor. Corta tantos círculos como te de la masa con el cortapastas redondo, el mío mide 8 cms. Puede que tengas que volver a aplanar con el rodillo para obtener el número de círculos que quieres, a mí me salieron alrededor de 13 círculos.
  • Scones ingleses caseros - Preparación paso 3Pon en una sartén a fuego bajo con un poquito de mantequilla y los vas cocinando lentamente unos minutos por cada lado hasta que se dore. Es posible que los cocines completamente sobre el fogón pero se pueden oscurecer demasiado así que es mejor que se terminen de hacer en el horno durante unos 5-8 minutos.
  • Scones ingleses caseros - Preparación paso 4Una vez listos a disfrutarlos con mantequilla, mermelada, lemon curd, uhmmm!!! Corta por la mitad y mételos en la tostadora o en el sartén para que doren. Un desayuno o merienda exquisitos!!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 190Kcal
  • Carbohidratos: 36.7g
  • Grasa total: 1.5g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 6.1g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (79g)
Vegetariano
Sin huevo
tererecetasTererecetas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 24 votos 11 comentarios
  • página 1 / 2

Thai1

TIENEN UNA PINTA ESTUPENDA, EN CUANTO ME HAYA MUDADO HARÉ ESA RECETA.

abuso

anonymous

Ay, pero qué delicia, más tarde voy a probar hacerlos, ojalá que me queden como los tuyos, gracias por regalarnos esta delilciosa receta.

abuso

anonymous

Son muffins, los scones son parecidos y se hacen en el horno.

abuso

anonymous

Ricos morita

abuso

marypereira

Parecen muy fáciles, y ya me los estoy saboreando, en lugar de con té inglés, con mate argentino, jaja

abuso

anonymous

Fabulosos

abuso

anonymous

No los conocía. También con tomate frito o salmorejo espeso para untar.

abuso

anonymous

Muy Buena idea

abuso

anonymous

Pueden quedar buenos pero no son scones

abuso

cecofa

Muy ricos y sencillos son como panes caseros.

abuso
  • página 1 / 2