Sobaos pasiegos caseros

Postre
Medio
1 h 15 m
669 Kcal

El año pasado estuvimos unos días de escapada por Cantabria y entre otros deliciosos dulces probé los sobaos pasiegos. Los había comido en muchas ocasiones y no eran santo de mi devoción pero he de decir que los de allí me cautivaron. Con cada bocado un intenso sabor a mantequilla inunda tu paladar ¡mmmmm...! se me hace la boca agua solo de pensarlo. Aparte de su gastronomía, vinimos encantados con sus preciosos paisajes.

Ingredientes

6
Costo estimado: 3.36 (0.56€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción15 min
  • Precalentamos el horno a 190º, calor arriba y abajo sin ventilador.

    Ponemos nuestros moldes ya hechos sobre una bandeja de horno. NO hay que engrasarlos.
    Derretimos la mantequilla al microondas, con cuidado de que no hierva. Dejamos atemperar.
  • Tamizamos la harina junto con la levadura. Reservamos.
    En el bol de la batidora ponemos los huevos, ligeramente batidos, el azúcar, el licor, la ralladura de limón, la sal y la mantequilla, y lo batimos todo hasta conseguir una crema homogénea.
  • Incorporamos la harina y la levadura, y mezclamos suavemente con una espátula, removiendo bien hasta que esté todo bien integrado.
    Repartimos la masa en los moldes y los alisamos con la espátula.

    Horneamos unos 15 minutos, hasta que veamos que comienzan a dorarse. No hay que dejarlos mucho en el horno o se resecarán.
    Una vez hechos, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 669Kcal
  • Carbohidratos: 71.4g
  • Grasa total: 36.7g
  • Grasa sat.: 23.6g
  • Proteínas: 9.5g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 42.5g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (160g)
Vegetariano
lasrecetasdemaseroLasrecetasdemasero

Preguntas

Donde se pueden comprar esos moldes?

Hola, para hacer sobaos necesitarás unas cápsulas de papel con una forma rectagungular. Fuera de Cantabria, de donde es típico este postre, es difícil encontrarlas en tienda pero sí uedes hacerlo en Internet o incluso hacerlas tú mismo. Para ello usa papel grueso encerado (como el de carnicería). Otra opción es utilizar papel de horno sulfurizado pero al ser más fino te recomendamos usarlo doble para que el molde no se deforme al hornearse.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.49/5, 35 votos 4 comentarios
lola_a2022

lola_a2022

Lo voy a intentar, desde luego. Gracias

abuso
mery_g2014

mery_g2014

Estan ricos

abuso

anonymous

Muy buenos ,

abuso
carolinaluchini1483

carolinaluchini1483

Me gusta

abuso