Petitchef

Pastel de arroz con leche y requesón

Postre
12 porciones
30 min
45 min
Fácil
La tarta de queso unido con uno de los postres más tradicionales en España como es el arroz con leche, dos sabores que combinan a la perfección.

Ingredientes

Número de partes: 12
200 gr de arroz

200 gr de agua

200 ml de leche

200 gr de azúcar

Piel de un limón (solo parte amarilla)

Canela en rama

Azúcar de vainilla una cuchara

Una cucharadita de sal

500 gr de queso requesón (queso fresco)

3 huevos

100 gr de azúcar

Zumo de un limón

Preparación

  • Paso 1 - Pastel de arroz con leche y requesón
    Pelar un limón con un pelador solo la parte amarilla y exprimir su zumo.
    Coser arroz con agua, la sal, 200 gr de azúcar, piel de limón y una rama de canela en rama. Cuando el agua se evapora añadir la leche caliente y preparar el arroz hasta que este blando. Apartar del fuego, sacar la piel de limón y canela en rama, enfriar.
    Mezclar con un tenedor el requesón, los huevos, 100 gr de azúcar, zumo de limón y vainilla, añadir arroz con leche frio y remover bien.
    Untar un molde de 25 cm con aceite y rellenar con la masa.
  • Hornear en un horno pre-calentado a 180º C, hasta que el pastel coja su color dorado.
    Servir frio o templado.

Preguntas:






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