Mug cake al microondas en 5 minutos

Postre
Fácil
9 min
866 Kcal

¿Antojo de bizcocho? ¡En 5 minutos lo tienes listo! Los mug cake o bizcochos a la taza son la solución. Se mezclan los ingredientes, se echan a una taza y se cocina en el microondas. Estamos seguros de que esta delicia, súper fácil de hacer, te va a convencer a la primera. Te explicamos el paso a paso de esta receta, justo aquí ↓

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.84 (0.92€/porción)

Materiales

  • 2 tazas aptas para microondas de 300 ml como mínimo

Preparación

Preparación5 min
Tiempo de espera1 min
Cocción3 min
  • Mug cake al microondas en 5 minutos - Preparación paso 1Batir los huevos, añadir el el azúcar moreno + azúcar blanco + a pizca de sal + extracto de vainilla y mezclar.
  • Mug cake al microondas en 5 minutos - Preparación paso 2Añadir la harina y la levadura en polvo, ambas tamizadas, y mezclar bien.
  • Mug cake al microondas en 5 minutos - Preparación paso 3Añadir la mantequilla derretida y 20 gramos de pepitas de chocolate y remover bien hasta que todo quede integrado y nos quede una masa ligera y sin grumos.
  • Mug cake al microondas en 5 minutos - Preparación paso 4Repartir la masa en las dos tazas engrasadas con un poco de mantequilla. Espolvorear por encima algunas chispas de chocolate (las restantes).
  • Mug cake al microondas en 5 minutos - Preparación paso 5Cocinar cada taza individualmente en el microondas a máxima potencia (800W) durante 1 minuto. Sacar del microondas y dejar reposar durante 30 segundos antes de volver a introducirlo en el microondas durante otros 30 -50 segundos, dependiendo de la potencia de tu microondas.
  • Mug cake al microondas en 5 minutos - Preparación paso 6Tu Mug cake está listo! Espolvorear un poco de azúcar glas por encima y a disfrutar.

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuáles son los beneficios de hacer un mug cake en el microondas?

Hacer un mug cake en el microondas es rápido y fácil, permitiendo disfrutar de un postre delicioso en solo 5 minutos sin necesidad de encender el horno.
Sí, puedes añadir ingredientes como nueces, frutas o diferentes tipos de chocolate para personalizar tu mug cake según tus gustos.
Es recomendable usar tazas aptas para microondas de al menos 300 ml para evitar que la masa se desborde durante la cocción.
Tamizar la harina y la levadura ayuda a evitar grumos en la masa, asegurando una textura más suave y esponjosa en el mug cake.
Sí, puedes sustituir los huevos por puré de plátano o yogur para hacer una versión vegana o sin huevo de tu mug cake.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 865Kcal
  • Carbohidratos: 85.5g
  • Grasa total: 49.7g
  • Grasa sat.: 29.6g
  • Proteínas: 16.8g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 49.3g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 39
Información nutricional para 1 porción (230g)
Vegetariano

Equipo de cocina

microonda
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 7 votos