Petitchef

Mini tarta de fresas y menta con pan de leche

Postre
2 porciones
25 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 bandeja de fresas

4 rebanadas de pan de leche

100 g de chocolate negro

2 hojas de menta

1 cucharada de azúcar

1/2 l de leche


4 yemas

125 g de azúcar

1 cucharada de fécula

nata fresca

Preparación

  • Lavamos las fresas y las cortamos en trocitos, aderezamos con azúcar y la menta picada fina.
  • Extraemos 4 discos de las rebanadas de pan de leche con un cortapastas. Tostamos los discos en una sartén antiadherente, de modo que el centro de los discos permanezca blando.
  • Fundimos el chocolate y recubrimos el pan de leche. Preparamos la crema inglesa calentando la leche con la cáscara del limón. Montamos las yemas con el azúcar y una cucharadita de fécula.
  • Vertemos la leche sobre ellas y volvemos a poner la crema en el fuego, removiéndola hasta que quede tan densa que vele la cuchara. Sumergimos el cazo en agua fría y dejamos enfriar la crema.
  • Rellenamos con fresas un aro un poco más grande que los discos de pan de leche que hemos cortado y colocamos sobre él el pan de leche chocolateado.
  • Decoramos el tartare con la crema inglesa fría y nata montada.

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